Jumat, 28 September 2012

Pan Cake Sederhana

Lama saya gak buat Pan Cake...
Ini Resep Aslinya Punya mba Dhani R Satyadharma
Saya modif spt ini...
 * PAN CAKE*

 Bahan A :

150 ml susu cair tawar / saya non fat
2 kuning telur
50 gr gula pasir / gula rendah kalori
25 gr maizena
250 gr tepung terigu
sedikit BP / seujung sendok teh
sedikit yeast/ragi /1/2  sendok teh

Bahan B :
25 gr butter, cairkan
sedikit garam

Cara :
1. Campur dan kocok bahan A, lalu diamkan sekitar 30 menit
2. Tambahkan bahan B, aduk rata
3. Panaskan cetakan dan olesi mentega
4. Cetak adonan, masak sampai setengah matang/permukaan berlubang, lalu balikkan
5. Diamkan sesaaat lalu angkat dan siram dengan topping.


Rabu, 26 September 2012

Giu Nyuk / Babi Hong

GIU NYUK  / BABI HONG
Ini Salah satu masakan Kuno juga
Sering dibuat Sarapan dgn cara dimakan dgn Pao, Mantaw,
Boleh juga sebagai lauk ataupun dimakan dgn Mie kuah

Bahan :
1 kg Babi Samcan / Pilih yg lemaknya sedikit yaaa
1 bh Juhi (potong kotak kotak kecil )
5 bh Jamur Hioko (potong kotak kotak juga)
50 gr Udang kering
3 sdm ang ciu
3 sdm kecap ikan
3 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdm bawang parut

Air Rendaman
Buat air teh sebanyak babi yg mau di buat../ di rendam tujuannya
Supaya lemak babi agak berkurang yg nempel setelah di goreng


Tips : untuk menghindari kolesterol yang berlebihan,
disarankan untuk mencari daging yang lapisan lemaknya tipis.

Cara :
1. Rebus babi hingga kulitnya empuk dan bisa ditusuk garpu.
2. Angkat dan tusuk-tusuk dengan garpu sebanyak mungkin bagian kulitnya.. Setelah itu,
3. Sediakan minyak yang cukup panas,
     lalu goreng babi dengan bagian kulit menghadap ke bawah. Goreng hingga kulitnya agak coklat
4. Angkat dan rendam dalam air teh selama 3 jam biar kulitnya terlihat mekar bagus...terlihat mengelembung
5. Angkat dari air dan potong daging sesuai selera. Beri bumbu.
6. Setelah rata, susun daging dalam mangkok dengan kulit menghadap ke bawah. Sisihkan.
7. Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum.
8. Masukkan juhi, udang kering, jamur dan sisa bumbu tadi. Aduk rata dan tambahkan 1 gelas air rebusan
     Babi
9. Siramkan campuran bumbu ini ke atas susunan daging di mangkok dan kukus selama 1 1/2 jam , hingga daging empuk.
10, Udah dingin siap di balik kedalam mangkok yg akan di sajikan spt foto diatas
   Selesai sudah selamat mencoba yaaa...

Selasa, 25 September 2012

Nasi Goreng Ijo

NASI GORENG IJO
Bahannya :
Nasi putih
Teri nasi goreng
Garam sedikit saja
 Merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris miring
 Minyak untuk menumis / Margarin
 Telur dadar, Sate, Bakso goreng untuk pelengkap / atau apa aja suka suka yaaa..

Bumbu yg di Haluskan
Cabe ijo besar, dibuang bijinya
Bawang merah
Bawang putih
Tomat Ijo
Paprika ijo 1/2

Caranya :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum.
Masukkan nasi, garam, merica bubuk,  dan teri nasi. Aduk sampai matang.
Sajikan dengan pelengkap.Telor dadar , bakso gr, Sate
Selamat Mencoba...

Bakso Sapi





*BAKSO SAPI *
Bahan Bahannya :
* Daging tanpa lemak 1 kg / Silap 
* Garam 1/2 ons
* Tepung Kanji 1 ons
* Putih Telur 2
* Es Batu secukupnya
Caranya :
Kalau saya semua saya berikan ke tukang Giling daging di pasar tradisional
Buat yg mau bikin sendiri
Campur semua Bahan ke dalam food prosesor Smp halus
Siap adonan bakso di bentuk, masukan kedalam air yg sdh mendidih
Kecilkan api,sampai bakso mengambang tanda bakso mateng,
Biarkan selama 5 menit baru diangkat
Selamat mencoba yaaaaa........








Sabtu, 22 September 2012

Bak Moy

BAK MOY

Bahannya :
Daging Babi Potong kotak  /yg ini lulur dalem biar gampang empuk 1kg
Udang 1/2 kg kupas potong 2 sesuka hati aja..
Bumbunya:
Bawang Putih di ulek / di parut
Margarin
Kecap Manis
Kecap Asin
Saus Raja Rasa
Kecap Ikan
Bawang Merah goreng buat taburan

Caranya :
Lelehkan Margarin, Tumis bawang putih smp harum
Masukan Daging & udang , aduk aduk smp berubah warna
Masukan semua bumbu,aduk 2 smp rata
Kasi air sedikit, tutup biarkan smp kering / daging empuk
Setelah matang beri taburan bawang goreng

* Buat yg gak suka babi bisa di ganti ayam ,atau pun Tahu sesuai kesukaan masing 2 aja..

Krupuk Rambak Babi

KERUPUK KULIT BABI

Bananya :
* Kulit Babi bersihkan minyak yg menempel & bulunya dgn cara di bakar di kompor
* Cuci Sampai bersih sisihkan
* Kapur Sirih di kasi air
* Garam secukupnya
* Bawang purtih halus secukupnya
* Karna buatnya di kira 2 bumbu di kira kira aja yaaaa..hati 2 keasinan...

Caranya :
- Kulit di rendam dlm air kapur sirih utuh yaaaa...
- Selama 5 atau 6 jam
- Cuci bersih
- Rsbus dgn garam & Bawang Putih
- Sampai Empuk kira kira 15 menit udah empuk tuh...
- Biarkan smp dingin..
- Potongin sesuai selera / tapi jangan kecil 2 ya..udah kering mengkeret jd kecil banget
- Jemur smp kering
- Sudah kering siap di goreng deh...
Selamat mencoba yaaa...

Jumat, 14 September 2012

Upside Down Cake 17

Pineaplle Cheese Upside Down Cake

Bahan cake :

125 gr Butter
100 gr Gula pasir halus
3 btr Telur
100 gr Tepung terigu
10 gr Maizena
10 gr Susu Bubuk
50 gr Keju cheddar parut

Manisan Nanasnya :

Masak gula pasir dgn air smp mendidih
Masukan Nanas yg sdh dikupas biarkan smp mendidih selama 10 menit

Agar2nya :
Masak 1 agar 2 dgn 1 gelas air Nanas smp mendidih


Cara pembuatan:
1. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
Tambahkan telur satu persatu smp habis
2. Masukkan terigu dan maizena,susu bubuk yg diayak dan dikocok perlahan.
3. Tambahkan keju Cheddar aduk rata.
4. Siapkan loyang yg sudah dialasi kertas roti,dioles margarin dan diberi
Nanas yg sdh dikeringkan dgn tissiu makan & tengahnya di isi Ceri
5. Tuang adona perlahan smp rata.
5. Oven 190 derajat C selama 40 menit
6. Seteh matang diamkan smp dingin, cake dibalik & di tuang adonan agar 2
dgn sendok perlahan ,Masukan dlm lemari pendingin siap di potong....Selamat menikmati

Kamis, 06 September 2012

Cara Buat Mie Basah

Saya kalau buat Mie selalu pake cara lama yg memeng agak susah & capek nguleni juga
Neken 2 si adonan biar mienya kenyal ,yg mau tau nih resepnya...
Bahan:
500 gr terigu
3 telur ayam / 2 putinhya biar empuk
25 cc air soda kie / air londo /soda Q 1 sendok teh ,di kasi air 25 cc
100 cc air biasa ya
garaem kurleb 1 sendok teh...

Caranya :
Telur dikocok dgn air..., dicampur dgn aie soda Q
yg suka warnanya kekuningan boleh dikasi pewarna diiiiiiikkkkkkiiiiit aja ya..
tepung taruh diatas meja....dibuat gunung , lubangin tengahnya
trus dikasi air campuran....di uleni sampai rata / tercampur betul ya...
trus di taruh di kain ditutup rapet..trus ditekan 2 dgn bambu yg di ganjel dgn plat bentuk U yg ada kakinya ya... kurleb 20 menitan..smp ga pecah lg...
potong jd 4 bagian ,taburi dgn terig ya biar ga kering & lengket
trus dimasukin ke gilingan mie.../alat pembuat mie or pasta
dr no 1 smp sesukanay yg dimau seberapa tebal & tipisnya mie....
mau yg keriting dah jadi...panjang 2 , tinggal di remet 2 ...tarrra jadi deh mie keriting....selamat mencoba ya...
Maaf ya td ga ada yg motoin jd ga bisa Step by step nih...
bikin sendiri moto ..neken...moto ..bisa *Setep beneran nih heheheheh ~_~
Buat 1/2 kilo jadinya kira kira td 8 gulung
1 gulung 80 gr an deh...ga pasti ,wong ga di timbang cuma asal comot aja
Ga abis bisa dimasukin plastik yg rapet di masukin dlm frezer , bisa tahan smp 4 hari....an deh Selamat mencoba ya...
Nih Penampakan yg sdh Komplit Mie Ayam  Special Pangsit jadi deh...



Template by:

Free Blog Templates