Selasa, 30 Oktober 2012

Jus Tomat Sehat

Jus Tomat Super Sehat
Ini Jus Sehat yg ajarin dokter Chandrawati Santoso
Xie xie ya dok buat Ilmunya... nih caranya

*Ini jus Tomat bukan sembarang tomat nih
Ini jus tomat dgn anti oksidan paling tinggi


Cara buatnya gampang nih...
rebus air smp mendidih..masukan tomat rebus selama 3 menit gak boleh lebih yaaaa...
baru di jus, yg ini di mix sama Semangka & Strawbery
Dgn di rebus anti oksidan dlm tomat akan meningkat berlipat lipat
dibandingkan dimakan mentah, terutama kandungan Licopene

ini khusus tomat aja yaaaa..gak berlaku buat buah yg laennya..
mau di jus & dibuat pasta boleh 2 aja..
silahkan mencoba yaaaa..
NB: misalkan hanya tomat saja tanpa di campur buah yg lain jug atetep boleh yaaa..


Sabtu, 27 Oktober 2012

Gurame Tim Ayam Jamur


* GURAME TIM AYAM JAMUR *
Bahannya :
# Ikan Gurame Bersihkan
# Jeruk Lemon
# Kecap Asin
# Garam
# Minyak Wijen
# Gula pasir sedikit
# Bawang Purih gr
# Daun Bawang Potong Besar
# Jamur Hioko / Siangku di rendam ,Potong 2 panjang yaa..
# Dada Ayam potong Panjang
# Jahe Iris tipis lalu potong panjang
# Oliv Oil buat menumis
# Air sedikit
# Ciu masak / Ang ciu

Caranya :
# Ikan Gurame di beri perasan jeruk Lemon & kecap asin biarkan 20 menit
# Panaskan Olive oil ,masukan dada ayam,Jamur,jahe,aduk 2 smp ayam terlihat berubah warna.
# Tambahkan sedikit air, kasi sedikit gula,garam , masukan ciu , terakhir minyak wijen , matikan api.
# Taruh Ikan di tempat yg tahan panas buat di steam / tim.
# Siram / tata ayam yg sdh dimasak diatas ikan...
# Steam / tim selama 30 menit /sampai ikan matang
Taaaarrraaa...mateng deh siap di hidangkan...selamat mencoba yaaa..
   




Krapu Tim

Krapu Tim Bahannya :
* Bersihkan Ikan krapu
* Jeruk Lemon
* Garem
* Jahe iris Alus / buat anak kecil gak usah dipake biar gak pedes yaa..
* Daun Bawang Iris Besar
* Bawang Putih Goreng
* Saus Tiram
* Air mateng Sedikit kira kira 1/2 gelas / kalau ikannya cuma satu air dikurangin yaaa
* Minyak Wijen
* Gula pasir sedikit
* Kecap Asin
CARANYA :
# Ikan di kasi peresan jeruk lemon & kecap asin selama 20 menit biar gak amis.
# Tata Ikan dalam tempat  / wadah yg bisa di steam gak pecah
# Campur air dgn jahe, bawang putih goreng, saus tirem,gula pasir , minyak wijen ,aduk 2 smp rata
#  Siram dengan campuran bumbu tsb keatas ikan
# Tata daun Bawang diatas Ikan ,Siap di Kukus / Steam selama 30 menit / smp ikan matang

NB: Buat yg suka tauco bisa ditambahkan rasa jauh lebih enakl loh.. :D

Jumat, 12 Oktober 2012

Wingko With Almond



Ini Resepnya....
BAHANYA :
* 200 gr Tepung Ketan
* 1butir Kelapa parut yg muda
* Keju di parut
* 1/4 sdt Garam
* 1/2 sdt Vanilla bubuk
* 2 sdm Susu Bubuk Almond
* 2 Telor Ayam kampung
* 100 gr Gula Pasir
* 100 ml Santan kental
* Almond buat Toping

CARANYA :
Campur semua Bahan kecuali telur & Santan aduk 2 smp rata
Tambahkan Telur satu persatu aduk smp rata
Masukan santan sedikit  sedikit aduk aduk lg sampai rata gula Larut
Panaskan cetakan mini lumpur di kompor...
Masukan adonan kedalam cetakan beri toping , panggang 10 menit dgn api kecil tutup.
Angkat masukan kedalam Oven api atas & bawah 160 C
Selama 20 menit atau smp kecoklatan.
Taraaaaaa...siap dinikmati...

Kamis, 11 Oktober 2012

Lue Kuping Babi / Kuping Babi Kecap


Lue Kuping Babi / Loe Kuping Babi

Bahannya :
Kuping Babi bersihkan dr bulu & dakinya dgn cara di bakar & di kerok , di bagi 2 kiri & kanan
Kecap manis
Kecap Asin
Kecap Ikan
Saus Raja Rasa
Gula pasir sedikit
Bumbu Ngoh Yong / Siang Fen
Garam
Bunga Lawang / Pekak
Bawang Putih

Caranya :
Masak air smp mendidih, masukan semua bumbu kira kira aja
Masukan kuping Babi, tutup smp empuk dgn api kecil / sedang
Cicipin sesuai selera...smp agak manis,sdh empuk matikan api , biarkan dingin
Cara memotong kuping di potong dgn Pisau 1/2 di tidurkan buka pisau berdiri spt kita memotong ayam atau ikan , supaya mendapatkan potongan kuping yg lebar & cekci.... @_@
Selamat mencoba



Template by:

Free Blog Templates