Rabu, 29 Mei 2013

Pastel gr Isi Bihun Garing



 Di kediri banyak yg jual Pastel goreng...tapi hampir ga pernah nemu yg isinya bihun
apa lagi dengan sambal kacang yg rasanya asam manis...
Saya lgs buat sendiri aja Pastel gorengnya nih,intip intip kok nemu resepnya  Maz Budi Sutomo..
dari blognya Mba Nina Agustina langsung saya buat nih dia resepnya ya..yg sudah saya rubah sedikit
Hasilnya sangat enak sekali..smp malam kulitnya tetap Garing

Pastel Isi bihun :

Bahan Kulitnya
250gr Tepung serbaguna
1btr telur / saya kasi 1kuning telur lg
40gr margarin /saya kasi 50gr
60ml air
1//2 sdt garam
Minyak buat goreng
Caranya :
Campur terigu , margarin ,telor, aduk smp rata
Tambahkan air sedikit sedikit sambil terus diaduk dan di uleni sebentar aja smp kalias
Gilas hinggatipis ,lalu cetak bentuk Round

Bahan isinya :
Bihun siram air panas
Wortel di serut panjang / di rajang panjang tipis
Telor di orek orek sisihkan
Bumbunya:
Bawang merah di rajang
Bawang Putih dirajang
Merica,garam,gula pasir 1/2sdt
Kecap asin & Kecap Ikan
Caranya:
Tumis bawang merah & putih, masukan wortel smp layu  matang
Masukan Bihun, masukan Kecap asin, garam, lada, kecap ikan, gula
Aduk aduk smp rata dan tes rasa sesuai dengan selera , matikan api sisihkan
Ambil selembar kulit yg sudah dicetak beri isian,
Rekatkan antara sisi-sisinya dan pilin hingga rapi, lakukan sampai habis
Panaskan minyak ,goreng pastel dgn api sedang, smp matang / kecoklatan

Sambal Kacangnya ;
Kacang di goreng haluskan bersama Cabe merah & rawit sisihkan
Kasi air panas aduk 2 smp kental, kasi garam sejumput , gula pasir,aduk2 smp rata
Terakhir kasi cuka matang / cuka ,cicipin sesuai selera jadi deh





Senin, 27 Mei 2013

Risolles Ragout Sosis Ayam

Kroket Rougut Sosis Ayam
 Bahan Kulitnya :
200gr Tepung terigu
1buutir telor
2Kuning telur
Garem sedikit
300 Susu cair
2Sendok makan Margarin cairkan
Bahan Celupan
* Kocok 2putih telor dgn garpu sisihkan
Bahan Lapisan
*Tepung panir yg orange
Caranya :
Aduk semua bahan aduk aduk smp rata & licin
Dadar di teflon tipis tipis , smp adonan habis sisihkan

BahanyaIsinya ;
Butter buat menumis
Bawang bombai potong kotak kecil
Bawang Merah & Putih di iris tipis
Aym di potong kotak kecil
Wortel potong kecil juga
Sosis Potong kecil juga
3 Sendok tepung terigu
Garam, gula pasir, lada,
Daun seledri cincang
Caranya :
Panaskan margarin, masukan bawang bombai , bawang merah & putih smp harum.
Masukan tepung adukaduk smp mengumpal,masukan susu sedikit sedikit,aduk smp rata & licin
masukan wortel , ayam,sosis,Garam , merica, gula pasir , smp wortel mateng,masukan seledri
aduk aduk smp rata , icipin matikan apinya

Penyelesaianya :
Ambil 1lembar kulit, ambil 2sdm isian, lipat spt gambar.
Masukan dlm kocokan putih telir, gulingkan ke tepung panir.
Masukan dlm kulkas 15 menit, supaya tepung panir menempel
Siap di goreng smp kuning keemasan...
Taara jadi deh




Caserol Nasi Brokoli

Caserol  Nasi Brokoli
Bahanya :
Nasi Matang
Bahan 1:
-Bawang bombai iris iris
-Butter buat menumis
-Daging Sapi giling
-Wortel potong kotak kecil
-Jagung Manis
-Kacang polong
- Brokoli di potong ,rebus dgn garam 12 matang sisihkan
-Pasta Delmonte
-Saus Delmonte
-Pala
Caranya :
Tumis bawang bombay smp harum , masukan daging giling aduk aduk smp berubah warna
Masukan wortel, kacang polong , jagung manis, brokoli aduk aduk, kasi garam , gula , pala
Kasi sedikit air biarkan smp matang sisihkan

Bahan 2 :
Susu Sapi
Telor
Garem
Lada
Keju di parut
Caranya :
Kocok telor ,garam,lada smp rata sisihkan
Sausnya ;
Butter
Keju parur
Susu sapi
Tepung terigu
Caranya :
Tumis butter smp leleh , masukan tepung terigu, aduk smp menggumpal, masukan susu sedikit sedikit
Masukan garam , keju, masak smp meletup meletup, matikan api.

Penyelesaianya ;
Masukan tumisan sayur / Campuran 1, kedalam campuran 2 aduk aduk smp rata
Masukan Nasi aduk aduk smp rata.
Masuka Campuran nasi kedalam ramekin or tempat yg tahan panas
Tekan tekan, Beri saus diatasnya, Kasi parutan Keju lagi
Panggang dgn api bawah smp Keju berwarna kuning keemasan/
Selamat mencoba





Soto Daging Bening




 Soto Daging Bening
 Bahanya :
Daging 1/2 kg
Bumbu yg dihaluskan  kira kira aja ya..krn saya tiap masak pake ilmu kira kira jeh <3
Kemiri di sangrai dulu ya
Bawang Merah
Bawang Putih
Tumbar jg di sangrai dulu
Kunir/ Kunyit di bakar dulu juga
Lada

Bumbu Rempahnya :
Lengkuas geprek
Jahe di geprek
Sere di geprek juga ya
Daun  jeruk di sobek

Bahan tambahan Daun bawang ambil bagian yg putih n ijonya sedikit aja potong potong
Juga Bawang merah goreng & bawang Putih goreng

Caranya :
 Rebus daging sapi, smp 1/2 matang angkat dinginkan.
Setelah dingin potong daging kotak 2 sesuka hati aja
Tumis bumbu halus smp harum..masukan gula pasir , garam, bumbu rempah
Aduk aduk smp harum , matikan api
Masukan bumbu tumisan ke dlm daging yg sdh dipotong 2,kecikan api,masukan daun bawang ,  biarkan smp matang/ empuk
 Setelah matang taburin dgn bawang merah & bawang putih goreng.
Bisa di kecerin / dikasi jeruk & sambel kecap
Selamat mencoba ya...



Minggu, 19 Mei 2013

Puding WCC & Kelamud Leci

Puding WCC & Kelamud Leci

Bahanya :
 2bks Agar agar
2sdm Jelly
500 ml air
250 gr WCC potong kecil kecil
1klg SKM Putih
Santan matang 1000 ml
Rum
Kelapa Muda
Leci Kaleng / pisahkan air & lecinya ( sebagian di belender dgn airnya & sebagian buat toping)

Caranya :
Masak air,agar, jelly,smp mendidih
Masukan WCC aduk aduk smp larut ,masukan santan, 1klg SKM smp mendidih matikan.
Biarkan smp uapnya hilang , masukan rum aduk aduk smp rata.pewarna pink
Masukan dlm gelas puding biarkan dingin.

Buat Topingnya :
1 agar putih dimasak dgn air leci masak smp mendidih
Penyelesaianya:
Tata Kelapa muda diatas puding yg sdh dingin / mengeras
Taruh 1 leci di atas kelapa muda , siram dgn adonan agar leci, biarkan smp dingin
Lebih enak lg masukan dlm kulkas , hidangkan saat dingin..
Selamat Mencoba yaaa...



Puding Barbie

Puding ini bisa dibuat dr puding apa aja suka suka kita ya..
Ditatanya jg sesuai selera aja <3 <3 <3

Selasa, 14 Mei 2013

Super Fuge Brownis


Super Fuge Brownis
Ini pertama kalinya saya buat..buat anak saya yg no 2 suka sekali dgn percoklatan
Resepnya di kasi Nina Agustina
makasi ya Nina..

Super Fuge Brownis

Bahanya :
120 gr unsulted butter
130 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk
1/2  Sdt baking powder
1/2 Sdt garem
225 gr dcc / saya pake 250 gr dark coklat chefmate
250 gr gula pasir / saya pake 220 gr
3 butir telor utuh
 Caranya :
- panaskan oven
- olesin loyang dgn margarin & kasi kertas agak di lebihkan dr tinginya loyang
  supaya mudah untuk mengeluarkan Browniesnya dr loyang.
  jgn mengeluarkan brownies dgn dibalik, olesin lg kertas dgn margarin.
- Campur & ayak tepung, coklat bubuk,Bp, garem sisihkan
- Lelehkan dcc & Butter, aduk smp rata , angkat dr api
- Masukan gula pasir,aduk dgn wiker,masukan telur aduk smp rata ,masukan tepung,
  aduk sampai tepung rata & jgn berlebihan ya..aduknya
- Tuang kedalam loyang,ratakan  permukaanya,panggang dlm oven selama 50 smp 60 menit
- Permukaan akan terbentuk 'Shiny Crust' khas brownis dan bagian tengahnya
  sudah kokoh bila ditekan
- Keluarkan dr oven diamkan dlm loyang selama 30 menitan.
- Keluarkan brownis dgn cara mengangkat kertas rotinya, dinginkan di atas rak kawat
  sampai bener benar dingin.



Puding Sutra Coklat Leci

Puding Sutra Coklat Leci

uding Sutra Coklat Buah Leci

Sering kita buat Puding Sutra Susu, kali ini saya coba buat yg coklat.
ini khusus puding tidak bisa di potong yaaa..kr lembut sekali.

Bahanya puding coklat :

250 gr coklat chefmate potong 2 kecil
500 ml Susu Sapi
50 gr Gula pasir
2 Bks mocacinno /mereknya suka suka aja,
2 Kuning telor di kocok sisihkan
2 Sdm Rum/ boleh pake boleh engak
1 sdm Jelly bubuk boleh coklat boleh jg yg putih suks suka aja ya

Caranya :
- Campur susu, gula, mocacinno,jelly,aduk aduk smp agak panas, masukan coklat chefmate
- Masak smp mendidih dgn api kecil smp coklatnya mencair, matikan api.
- Ambil 1 centong / 1 sendok sayur adonan campurkan dengan telor yg sdh di kocok,
  aduk aduk smp tercampur rata.
- Masukan adonan telur ke adonan susu aduk smp rata & masak sebentar aja
  aduk aduk smp rata, matikan api, biarkan dingin & uapnya hilang
- Masukan rum bakar aduk smp rata siap di cetak.

Bahan Lapisan II:

2 Bks Mocacinno
2 Gelas air hangat
3 Sdm Gula pasir / krg manis bisa di tambahin ya
1 Sdt bubuk Agar agar
1 Sdm Rum

 caranya :
- Masak semuanya smp mendidih
- Tuang ke atas puding coklat yg sdh dingin

Bahan Lapisan Leci :
1 Klg Leci, pisahkan air & buahnya
1 Sdm gula pasir
1 Sdt bubur ager

Caranya ;
- Taruh buah di atas puding Mocacino
- Masak Air leci , gula aduk aduk smp mendidih
- Siram perlahan ke atas puding Moccacinno
- Masukan dlm lemari pendingin / kulkas
- siap di hidangkan saat dingin
Selamat mencoba ya



Sabtu, 11 Mei 2013

Mini Kue Lumpur

Lama gak bikin Kue Lumpur..kali ini saya pake resepnya NCC
Saya buatnya 1/4 resep aja ..karna mini mini jadinya banyak bener nih
Bahanya :
- 125 gr Gula Pasir
- 2 kuning telur
- 1 putinya
- 250 ml santan / saya ,air dau suji n pandan di tumbuk atau di belender ,campur kelapa di peras ,saring dau jeruk ,masak smp mendidih , taker jd 250 ml ya..
- 125 gr tepung terigu
- 250 gr Kentang kukus trus di alusin ya..
- 60gr Butter / aslinya margarin lelehkan
- Garem sejumput
- Vanilli 1/2sdt
 Caranya :
- Kocok gula , telur smp putih n Mengembang ,masukan vanilli, sambil di kocok terus
- Masukan santan sedikit sedikit sambil di kocok
- Masukan Tepung terigu ,Kentang alus kocok terus,sampe rata
- Masukan Butter leleh / margarin kocok smp rata
- Panaskan Cetakan olesin dgn margarin, tuang adonan 3/4 tutup,
- 1/2 matang taruh kismis diatasnya tutup lg smp matang angkat
Taraa..jadi deh

Keroket Nasi

Keroket Nasi :
Bahanya :
- Nasi Matang yg anget kira kira sepiring kasi keju parut ,1 telor yg sudah dikocok, garem , lada sedikit
- Kikoman sedikit ,
- Aduk sampai rata, sisihkan
- 2 Telor kocok buat memanir & Tepung Panir
Isinya :
- Wortel potong kotak kecil
- Dada ayam giling
- Bawang mearah & bawang putih di rajang halus
- Bawang Bombay di rajang kecil
- Garam , Lada / merica
- Kecap ikan * kecap asin
- Gula pasir sedikit
Caranya
- Tumis Bawang merah & putih smp layu ,masukan ayam, wortel, kasi air sedikit aja
- Masukan garam, merica, kecap ikan , gula pasir ,aduk aduk smp rata & wortelnya matang
- Matikan apinya biarkan agak dingin
Penyelesaianya :
- Ambil nasi yg sdh di campur , kasi isian ,bentuk lonjong lakukan sampai semuanya habis
- Gulingkan Nasi kedalam kocokan telor gulingkan ke dalam tepung panir
- Panaskan minyak agak banyak ,masukan nasi yg sudah dipanir, kecilkan apinya ,goreng smp kuning ayu /    ke emasan , angkat bisa dimakan dgn saus botol apa aja suka suka ya.,,,
Selamat mencoba
NB :
Yang mau pedes bisa dikasi irisan cabe rawit di tumis dgn ayam
juga yg suka daun bawng di kasi jg bisa..,buat isian suka suka aja


Cendol kacang Ijo

Cendol Kacang Ijo
Bahanya :
- 250 gr Kacang ijo kupas rendem kira 2 4 jam / semalaman lebih bagus
- Kukus kacang ijo smp mateng , Haluskan
- 150 gr tepung sagu
- 1 sdt garem
-1 sdm gula pasir lebih jg boleh
-100 cc air daun suji panas / daun suji & pandan di tumbuk atau di blender kasi air di masak ,
  saring taker jd 100 cc

Caranya :
- Campur kacang ijo alus dgn sagu ,garem , gula, air daun suji dikit dikit,sambl di remes remes
- Sampai bisa di bentuk adonanya / di pulin
- Ambil sedikit adonan di pilin spt cendol ,kumpulkan di wadah sdh banyak ,
- Masak air mendidih ,cemplungkan cendol yg sdh di pilin biarkan smp mengambang
- Angkat masukan dlm air matang yg dingin



Kamis, 09 Mei 2013

Lumpia Basah ala Wiwiek

Lumpia Basah ala Wiwiek
Bahan Kulitnya :
- Tepung terigu 100gr
- Garam sejumput
- 3 Butir telor
- 140 cc air
- 2 sdm margarin di lelehkan
Caranya :
- Campur  Tepung , garam, telor di aduk 2 dgn pengaduk telor smp rata
- tambahkan air sedikit sedikit , masukan margarin leleh
- Siap di cetak di teflon ukuran 26 jadinya 12 lembar kulit lumpia

Isinya :
- Rebung yg sdh di potong spt korek api atau di serut panjang
- Wortel jg di serut
- Tauge
- Ayam bagian dada di potong memanjang juga
- 3 Telor di kocok di urek urek / di oseng oseng sisihkan
- Bawang merah , Putih di iris
- Gula pasir secukupnya
- Garem secukupnya
- Merica secukupnya
Caranya :
- Panaskan wajan kasi margarin tumis bawang putih & merah smp layu
- Masukan ayam, aduk smp berubah warna, masukan Rebung & wortel aduk aduk smp layu / 1/2 matang
- Masukan garam, gula , merica, masukan telor yg sudah di oseng, aduk smp rata n matang
- Masukan Tauge yg sudah di cuci bersih aduk aduk smp tauge mateng
- Matikan api biarkan smp dingin siap di isikan

                                                                       Saus Tauconya :

Bahan Saus Tauco:
- Tauco di alusin / di ulek
- Cabe merah & rawit buang bijinya, bawang putih , ebi di rendem air di ulek / di belender
- Gula pasir
- Air
- Minyak untuk menumis
 
Caranya :
- Panaskan Minyak, masukan cabe dkk yg sdh di belender, juga ebi smp harum
- Masukan air ,masukan gula, biarkan smp mendidih,icipin sesuai selera
- jika mau kental bisa di tamabahkan sedikit kanji yg sdh di kasi air,
  masak smp mengental matikan api

- Yang ini tidak pake kanji  biasa saja ya... <3 <3

Selamat mencoba...

Lumpia Goreng ala Wiwiek



Lumpia gr isi Rebung & Saus tauco

Bahan Lumpia goreng:
- Kulit beli jadi

Isi Lumpia :
- Ayam di potong sekorek api 200 gr
- Ebi di sangrai di tumbuk halus
- Rebung 500 gr yg sdh di rebus bolak balik dgn air garem biar ga bau di potong sebesar
korek api
- 3Telor utuh di kocok di orek orek sisihkan
Bumbunya :
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 5 siung
- Gula pasir
- Kecap manis
- Kecap asin
- Lada kira kira aja ya..

Caranya :
- Bawang merah & bawang putih di ulek smp alus di tumis dgn minyak smp harum
- Masukin ayam, aduk aduk smp ayam berubah warna putih / matang, masukin ebi
- Masukin rebung,aduk aduk smp rata, masukin kecap merah, kecap asin, lada, gula pasir
- Aduk aduk smp rata n merasuk, masukin telor yg sdh di orek orek
- cicipin smp gurih n agak manis, angkat biarkan smp dingin baru di isi ke dalam kulit
lumpia

Bahan Saus Tauco:
- Tauco di alusin / di ulek
- Cabe merah & rawit buang bijinya, bawang putih , ebi di rendem air di ulek / di belender
- Gula pasir
- Air
- Minyak untuk menumis


Caranya :
- Panaskan Minyak, masukan cabe dkk yg sdh di belender, juga ebi smp harum
- Masukan air ,masukan gula, biarkan smp mendidih,icipin sesuai selera
- jika mau kental bisa di tamabahkan sedikit kanji yg sdh di kasi air,
  masak smp mengental matikan api


Buat Perekat :
Tepung terigu dikasi air

Penyelesaianya :
- Ambil 1 Lembar kulit lumpia ,kasi isisn gulung, tekuk kanan & kiri ke arah tengah , rekatkan dengan  perekat Gulung smp habis, Siap di goreng

Selamat mencoba ya.. <3 <3 <3 <3 <3
 

Template by:

Free Blog Templates