Selasa, 24 Desember 2013

Cake In Jar

Puji Tuhan akhirnya saya bisa setor PR  LBT # 28, di malam Natall tgl 24 Des 2013
di selasela sibuk menjelang Natal <3
Saya buat cakenya yg gampang aja & yg anti gagal,
Pak Billy & Yunita jg Jeffry bilang sih enak pake banget... ikut seneng deh <3


Bahanya :
7 Kuning telur
1 putih telur
65 gr Gula pasir
35 grTepung terigu
15 gr Maizena
1 Saset susu bubuk
1 Sdm skm
80 gr Butter
1 sdt Ovalet

Caranya :
* Telur , Gula , terigu , ovalet , maizena , skm & susu bubuk ,kocok smp kental berjejak
* Masukan mertega cair. aduk balik smp rata.
* Ini Untuk 2 lapis loyang q ukuran 18 X 20 X 4
* panggang smp matang dgn api 190 c , selama 20 menit
* Untuk yg Coklat tepung di kurangin tambahkan coklat bubuk sebanyak 15gr

* Oven sampai matang ( saya biasanya suhu 180 selama 10 menit ) dinginkan

* Olesi dengan cheese froasting

Cheesse froasting
100 gram whipped cream bubuk
150 ml air es
75 gram cream cheesse
2 sdm Susu kental manis (sesuai selera)

Cara:
1 Kocok whipped cream dan air es sampai mengembang
2.Kocok cream cheese, campur dengan whipped cream sampai rata, masukkan susu kental manis,
kocok lagi sampai rata
3. Masukkan kulkas sebentar, lalu digunakan untuk melapisi


                                                                                                                                                                   

 

Selasa, 10 Desember 2013

Salad Mangga Phodang

Kediri lg musim Mangga Phodang, mangga ciri khas kediri dan hanya ada di kediri
mangga ini rasanya hampir mirip dgn gedong gincu, cuma bedanya gedong gincu lebih harum../wangi
makan mangga podang agak banyakpun gak akan diare..
Saya buat salad lg tapi kali ini saya punya stok gula palem saya pakein gula palem aja deh...




*SALAD MANGGA *
Bahanya :
 * Mangga yg mengkel Potong panjang spt korek api../ 1kg ( 4 buah ) yg ini mangga podang
*  Cabe Merah cuci &  potong bulat bulat

Bahan Sausnya :
#  Gula Palem 150 gr
#  Air anget 50ml
#  Jeruk Lemon 1 yg besar peras ambil airnya / nipis jg boleh suka suka aja
#  Kecap ikan 1 sdt
#  Madu 2 sdm

Toping : Kacang tanah gr sangrai 

Caranya :
 * Gula palem dgn air smp campurkan smp gula larut
 * Masukan madu , air Lemon ,Kecap ikan .& cabe irisan
 * Aduk 2 jd satu..tuangkan ke atas mangga. aduk pelan smp tercampur
   masukan dlm kulkas ..biarkan sampai dingin
  * Taburin Kacang sangrai...siap nyam..nyam..
    Selamat Mencoba yaaa...


Biasanya saya kasi daun ketumbar sayang di kediri suka kosong ,jd saya gak kasi deh..
Daun ketumbar kadang nyelip2 di gigi kalau mentah :)

Template by:

Free Blog Templates