Sabtu, 16 Mei 2015

Kwetiau Homemade / Mie beras


 Tinggal di kediri itu kalau mau makan apa apa juga banyakan harus bikin sendiri, karna gak ada yg jual
seperti Kuetiaw ini saya coba buat sendiri di rumah dan ternyata hasilnya lumayan lah
bahkan saya bilang enak,dari pada beli tanpa rasa & banyak banget minyaknya.

Bahanya :
150 gr tepung beras
200 gr tepung tapioka
1 sdm tepung takmien
500 cc air matang
1 1/2 sdm garam
4 sdm minyak sayur
Minyak sayur buat olesin loyang ( biar cepat siapkan 3 loyang ukuran 20 X 20 )

Caranya :
# Panaskan dandang
# Olesin loyang dengan minyak sayur
# Campur semua bahan  kasi air sedikit sedikit aduk aduk sampai tidak bergerindil / halus
# Tuang adonan ke dalam loyan kira kira 20 sdm ,mau tebal juga boleh ditambahkan suka suka aja
   kukus sampai terlihat bening .kira kira 10 menitan

# Setelah matang biarkan agak dingin ,gulung gunting selebar yg di inginkan
# hasil guntingan bisa di lepasin menjadi mie beras panjang / di urai
# Siap di gunakan untuk Kwetiau goreng or Kwetiau kuah







  




Kaldu Instan Homemade


 Akhirnya saya buat juga Kaldu bubuk homemade...yg lagi rame di fb
Asli lama banget bikinya tapi sesuai hasilnya enaaak deh...
makasi yaa mba Gendis


Ini saya buat sesuai kesukaan saya

Bahanya :
500 gr dada ayam potong kecil
250 gr bawang putih kupas
1sdm garem

Caranya :
Semua di masukin coper smp alus.
Oseng oseng di teflon tanpa minyak ,sampai berkurang airnya dgn api kecil .
Setelah airnya berkurang , masukin oven pake api bawah ,aduk aduk smp terlihat
Setengah kering , blender lg , masukin oven lg aduk aduk sampai membentuk butiran butiran jadi deh

Nb:
Ngovenya asli lama banget loh yaa..
Juga harus sering diaduk aduk yaa..
Saran kalau bikin agak banyakan biar hemat gasnya hahahahaha emak emak kan gini yaa ...



 

Template by:

Free Blog Templates