main |
sidebar
Diposting oleh
Wiwik Sulistiyo
di
09.48
PUFF PASTRY PIZZA
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
1 butir telur
1/2 sdt garam
200 gr air es
50 gr margarin
200 gr korsvet
Topping Pizza :
saus bolognese secukupnya buatsendiri dr pasta tomat
1/2 bawang bombay iris bulat
keju pakai quick melt ya
Sosis Sapi tumis sebentar kemudian potong-potong Sebagian ada yg utuh,Udang, Jamur kalengan saya potong2
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, garam, telur dan air es, aduk rata. Tambahkan margarin dan uleni hingga 1/2 kalis.
- Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap kemudian istirahatkan selama 15-20 menit.
- Keluarkan adonan, gilas hingga setebal kurleb 1 cm dan membentuk segi empat.
- Pipihkan korsvet, kemudian letakkan di tengah adonan. Lipat adonan ke
arah tengah hingga korsvet tertutup sempurna (jangan sampai bocor ya).
- Bungkus plastik wrap dan simpan di dalam pendingin selama kurang lebih 10 menit.
- Keluarkan adonan, giling menjadi bentuk persegi panjang. Lipat sisi
kanan dan kirinya ke tengah adonan, kemudian lipat lagi menjadi ke salah
satu sisi (lipatan ganda). Simpan kembali ke dalam pendingin selama 10
menit.
- Keluarkan adonan, giling kembali dan ulangi lipatan seperti
di atas dan simpan kembali ke dalam pendingin selama 10 menit. Ulangi
langkah ini sebanyak 3 kali.
- Keluarkan adonan, pipihkan adonan dan lipat menjadi lipatan 2, simpan di kulkas selama 20 menit.
- Keluarkan adonan kemudian gilas tipis dan siap dibentuk sesuai selera
Carannya:
- Panaskan oven 200'C
- Potong puff pastry sesuai dengan ukuran loyang yang akan dipakai.
- Letakkan di loyang yang sudah dioles tipis margarin atau dialas kertas roti.
- Tusuk-tusuk bagian tengah dengan garpu.
- Tuang saus bolognese homemade di tengah loyang, ratakan dengan menyisakan space 1-2 cm di pinggir loyang.
- Tata bawang bombay, sosis dan udang.jamur Taburi , keju parut.
- Panggang selama kurang lebih 20-25 menit hingga pastry berwarna kecoklatan dan keju meleleh.
- Angkat dan hidangkan hangat dengan saus sambal
0 komentar:
Posting Komentar