Selasa, 10 Desember 2013

Salad Mangga Phodang

Kediri lg musim Mangga Phodang, mangga ciri khas kediri dan hanya ada di kediri
mangga ini rasanya hampir mirip dgn gedong gincu, cuma bedanya gedong gincu lebih harum../wangi
makan mangga podang agak banyakpun gak akan diare..
Saya buat salad lg tapi kali ini saya punya stok gula palem saya pakein gula palem aja deh...




*SALAD MANGGA *
Bahanya :
 * Mangga yg mengkel Potong panjang spt korek api../ 1kg ( 4 buah ) yg ini mangga podang
*  Cabe Merah cuci &  potong bulat bulat

Bahan Sausnya :
#  Gula Palem 150 gr
#  Air anget 50ml
#  Jeruk Lemon 1 yg besar peras ambil airnya / nipis jg boleh suka suka aja
#  Kecap ikan 1 sdt
#  Madu 2 sdm

Toping : Kacang tanah gr sangrai 

Caranya :
 * Gula palem dgn air smp campurkan smp gula larut
 * Masukan madu , air Lemon ,Kecap ikan .& cabe irisan
 * Aduk 2 jd satu..tuangkan ke atas mangga. aduk pelan smp tercampur
   masukan dlm kulkas ..biarkan sampai dingin
  * Taburin Kacang sangrai...siap nyam..nyam..
    Selamat Mencoba yaaa...


Biasanya saya kasi daun ketumbar sayang di kediri suka kosong ,jd saya gak kasi deh..
Daun ketumbar kadang nyelip2 di gigi kalau mentah :)

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates