Kediri lg musim Mangga Phodang, mangga ciri khas kediri dan hanya ada di kediri
mangga ini rasanya hampir mirip dgn gedong gincu, cuma bedanya gedong gincu lebih harum../wangi
makan mangga podang agak banyakpun gak akan diare..
Saya buat salad lg tapi kali ini saya punya stok gula palem saya pakein gula palem aja deh...
*SALAD MANGGA *
Bahanya :
* Mangga yg mengkel Potong panjang spt korek api../ 1kg ( 4 buah ) yg ini mangga podang
* Cabe Merah cuci & potong bulat bulat
Bahan Sausnya :
# Gula Palem 150 gr
# Air anget 50ml
# Jeruk Lemon 1 yg besar peras ambil airnya / nipis jg boleh suka suka aja
# Kecap ikan 1 sdt
# Madu 2 sdm
Toping : Kacang tanah gr sangrai
Caranya :
* Gula palem dgn air smp campurkan smp gula larut
* Masukan madu , air Lemon ,Kecap ikan .& cabe irisan
* Aduk 2 jd satu..tuangkan ke atas mangga. aduk pelan smp tercampur
masukan dlm kulkas ..biarkan sampai dingin
* Taburin Kacang sangrai...siap nyam..nyam..
Selamat Mencoba yaaa...
Biasanya saya kasi daun ketumbar sayang di kediri suka kosong ,jd saya gak kasi deh..
Daun ketumbar kadang nyelip2 di gigi kalau mentah :)
0 komentar:
Posting Komentar