Kamis, 16 Agustus 2012

Asam asam Ikan Patin

Asam Asam Ikan patin / manggasius
Bahanya :
Ikan patin bersihkan potong sesuai yg dimau
Bumbunya :
Bawang merah & Putih rajang
Ulek Kunir / kunyit
Daun salam & daun Jeruk
Sereh & Lengkuas Geprek
Belimbing Wuluh putong 2
Cane merah & Hijau potong serong
Tomat Ijo & Merah Potong
Garam & Gula pasir sedikit
Caranya :
Tumis bawang merah smp kecoklatan, masukan kunyit
Masukan cabe,lengkuas & Sereh,daun jeruk & salam
Kasi air panas sesuai yg di mau, masukan belimbing wuluh , garam , biarkan smp mendidih
Icipin sesuai selera , masukan ikan, biarkan sekali lagi mendidih, biarkan selama 5 menit
Matikan api siap di hidangkan buat kel..
Taaarrraaaa...jadi deh...

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates