Kamis, 16 Agustus 2012

Tom Yam

Tom Yam
* Bahanya *
Ikan di filet potong kotak agak besar
Bakso ikan
Jamur kancing kalengan potong sesuai selera aja
Udang & Cumi potong
Air kaldu
* Bumbu Halus *
Cabe merah & Rawit
Bawang Merah & Putih
* Bumbu Rempah *
Jahe , Lengkuas , Sereh di geprek
Sereh di iris tipis serong buat taburan
Jeruk lemon kurleb 3 buah
Garam & Gula pasir
* Caranya *
Tumis bumbu halus smp harum
Masukan bumbu rempah, masukan Air kaldu biarkan mendidih
Masukan cumi , udang , jamur kancing, masukan  garam & gula ,air jeruk lemon
Icipin sesuai selera , masukan ikan nya, biarkan mendidih, kecilkan api selama 5 menit
biar ikan gak ancur,  matikan api...Taaaaraaa...jadi deh...
Siap dimakan kel

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates