Masih dgn per Ayaman..
Kali ini saya buat jari jari ayam hehehe tapi bukanya ceker ayam yaaa
karna ini bukanya de ceker tapi dr dada Ayam yg dipotong panjang panjang
* Dada ayam potong memanjang
* Di rendam dgn bawang putih yg di ulek dgn garam
* Air jeruk
* Sedikit lada
* Aduk aduk smp rata 7 diamkan beberapa saat minimal 15 menit
Bahan pencelup Ayam :
* Tepung terigu
* Telur utuh
* Garam sedikit
* Tepung beras sedikit
* Ulek Kunyil 1 ruas jari
* Campur semuanya jd satu, aduk 2 smp rata jgn smp bergerindil boleh dikasi air sedikit aja ya
* Celupkan Ayam yg sdh di bacem/ di rendam bumbu
* Angkat .masukan dlm pengorengan yg sdh siap buat mengoreng/ dgn api sedang saja supaya ayam nya bisa matang sempurna, goreng smp matang
Siap dimakan dgn saus sambal
0 komentar:
Posting Komentar