Yuuk lgs aja nih resepnya buat yg mau bikin yaaa.
Bahanya :
1 ekor ayam kampung yg muda kalau di timbang kira2 1kg maksimal yaa biar gak alot.
Bumbu ngohyong 1/2 botol
Kecap Asin 1/2 botol
Bawang putih di alusin
2 Sdm minyak Wijen
1/2 sdt gula pasir
Caranya :
Campur semua bumbu aduk2 smp rata
Ayam di balurin bumbu , dalamnya jg di kasi bumbu, biarkan meresap kurleb 4jam
Panggang di oven dgn api kecil , di bolak balik yaa..biar matengnya rata
Olesin lagi dengan sisa bumbu , biarkan sampai matang,
Ayam tusuk dgn bambu atau buat yg punya kawat buat tusuk ayam ,baru di bakar di bara api dgn memutar ayamnya yaa biar kulitnya bisa rata keringnya , panggang smp kulitnya kecoklatan,
Biarkan smp dingin baru bisa di potong / di bacokin dgn piso, panas panas di bacokin pasti ayamnya jd ancur.t iap memotong sekali saja agak keras mengayunkan pisau atau goloknya ,supaya ayam tidak hancur juga, berkali kali saya pastikan ayam hancur
Bahan Saus Tauco:
- Tauco di alusin / di ulek
- Cabe merah & rawit buang bijinya, bawang putih , ebi di rendem air di ulek / di belender
- Gula pasir
- Air
- Minyak untuk menumis
- Tauco di alusin / di ulek
- Cabe merah & rawit buang bijinya, bawang putih , ebi di rendem air di ulek / di belender
- Gula pasir
- Air
- Minyak untuk menumis
Caranya :
- Panaskan Minyak, masukan cabe dkk yg sdh di belender, juga ebi smp harum
- Masukan air ,masukan gula, biarkan smp mendidih,icipin sesuai selera
- jika mau kental bisa di tamabahkan sedikit kanji yg sdh di kasi air,
masak smp mengental matikan api
- Panaskan Minyak, masukan cabe dkk yg sdh di belender, juga ebi smp harum
- Masukan air ,masukan gula, biarkan smp mendidih,icipin sesuai selera
- jika mau kental bisa di tamabahkan sedikit kanji yg sdh di kasi air,
masak smp mengental matikan api
0 komentar:
Posting Komentar