Sabtu, 20 Juli 2013

Ayam Panggang U siang Fen / Ngoh yong

Lama banget gak buat Ayam Panggang U Siang Fen / Ngoh Yong / Ngoh Yang semua sama aja beda sebutan krn dr daerah mana yg akan menyebut si bumbu yg harum ini
Yuuk lgs aja nih resepnya buat yg mau bikin yaaa.



.

Bahanya :
1 ekor ayam kampung yg muda kalau di timbang kira2 1kg maksimal yaa biar gak alot.
Bumbu ngohyong 1/2 botol
Kecap Asin 1/2 botol
Bawang putih di alusin
2 Sdm minyak Wijen
1/2 sdt gula pasir


Caranya :
 Campur semua bumbu aduk2 smp rata
Ayam di balurin bumbu , dalamnya jg di kasi bumbu, biarkan meresap kurleb 4jam
Panggang di oven dgn api kecil , di bolak balik yaa..biar matengnya rata
Olesin lagi dengan  sisa bumbu , biarkan sampai  matang,
Ayam tusuk dgn bambu atau buat yg punya kawat buat tusuk ayam ,baru di bakar di bara api dgn memutar ayamnya yaa biar kulitnya bisa rata keringnya , panggang smp kulitnya kecoklatan,
Biarkan smp dingin baru bisa di potong / di bacokin dgn piso, panas panas di bacokin pasti ayamnya jd ancur.t iap memotong sekali saja agak keras mengayunkan pisau atau goloknya ,supaya ayam tidak hancur juga, berkali kali saya pastikan ayam hancur

Bahan Saus Tauco:
- Tauco di alusin / di ulek
- Cabe merah & rawit buang bijinya, bawang putih , ebi di rendem air di ulek / di belender
- Gula pasir
- Air
- Minyak untuk menumis
 
Caranya :
- Panaskan Minyak, masukan cabe dkk yg sdh di belender, juga ebi smp harum
- Masukan air ,masukan gula, biarkan smp mendidih,icipin sesuai selera
- jika mau kental bisa di tamabahkan sedikit kanji yg sdh di kasi air,
  masak smp mengental matikan api

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates