Hari ini Ultah ke 3 LBT
Semoga makin Sukses & makin Penuh dgn Cinta kasih
Umur 3thn ibarat anak kecil lg lucu lucunya & mengemaskan nih yaaa :D :D
Saya pengen buat cake yg cakep gayanya..hahahahaha padahal mah gak becus nih ..
tetep nyoba buat yg loyang kecil aja...
saya liat resepnya dr blog Pawon omahnya mba Yunita , Saya buat 1/2 resep aja biar cepet abis di rumah
TRIPLE DECKER CAKE
Bahan :
150 grm butter
125 grm dcc, lelehkan
3 kuning telur
60 grm tepung terigu protein sedang
20 grm coklat bubuk
1/4 sdt baking powder (aku tambahkan sendiri)
3 putih telur
65 grm gula pasir
Cara membuat :
1. Panaskan oven pada suhu 185'C, poles loyang 22 x 22 x 4 cm dengan margarin,
beri kertas roti, poles tipis lagi dg margarin, sisihkan
2. Kocok butter hingga creamy, masukkan dcc leleh, kocok kembali hingga creamy
3. Masukkan satu persatu kuning telur sambil terus dikocok
4. Tambahkan tepung terigu & coklat bubuk, aduk rata, sisihkan
5. Dalam bowl lain, kocok putih telur hingga berbusa. Tambahkan gula pasir,
kocok hingga soft peak
6. Ambil sebagian adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan butter & terigu tadi,
aduk rata. Tambahkan sisa adonan putih telur secara bertahap dan aduk rata kembali
7. Tuang dalam loyang, oven kurleb 25-40 mnt hingga matang
8. Angkat, keluarkan dari loyang. Dinginkan suhu ruang, belah 2
BAHAN CAKE KRIM KEJU
100 gram cream cheese
115 gram butter
3 kuning telur
45 grm tepung terigu protein sedang
15 grm susu bubuk
3 putih telur
55 gram gula pasir
Cara membuat :
1. Siapkan loyang 22x22x4 cm, poles margarin, alasi dengan kertas roti, poles tipis lagi
dengan margarin
2. Kocok butter & cream cheese hingga lembut
3. Tambahkan satu persatu kuning telur sambil terus dikocok
4. Masukkan terigu & susu bubuk aduk rata, sisihkan
5. Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan gula pasir, kocok hingga soft peak.
6. Ambil sebagian adonan putih telur, campur dengan adonan butter & terigu, aduk rata.
Secara bertahap tambahkan sisa adonan putih telur, aduk rata.
7. Tuang dalam loyang, oven hingga matang
GANACHE OLES :
250 grm whipcream (aku pakai Rich)
250 grm dcc, lelehkan
-----> Tim whipcream sambil diaduk-aduk, jaga suhunya hanya sampai hangat kuku saja.
Masukkan dcc cincang, aduk-aduk hingga dcc leleh, adonan licin & mengkilat. Angkat.
Diamkan suhu ruang. Masukkan lemari es hingga akan digunakan
APLIKASI :
1. Cake cokelat yang sudah dibelah tadi, ambil 1 bagian. Perciki dengan sirup kopi,
poles dengan ganache. Letakkan cake krim keju diatasnya.
2. Poles kembali cake krim keju dengan ganache. Tumpuk diatasnya cake cokelat yang sudah
diperciki sirup kopi
3. Hias permukaan cake dengan ganache kembali. Masukkan lemari es.
4. Trim/rapikan pinggir-pinggir cake dengan bantuan pisau yang sudah dipanaskan dlm air
panas (jangan lupa di lap dulu yaa)
5. Hias sesuai selera
1 komentar:
hmmmm ... rotinya enak !!!
salam kenal
resep ice cream
Posting Komentar