Ini adalah pertama kalinya saya buat kastengels tanpa telur....
Untuk orang lain mungkin mudah dan gampang banget,buat kue kering,
Buat saya yg namanya kue kering itu ngabisin waktu , tenaga hehehehehehe...rasanya enakan masak deh...hehehe
Saya buat 2 resep aja dr pagi smp siang baru selesai...heheeeeeuuuuhuuuuuuy.......lama baaanget deh yaa..
maklum masih pemula banget nih dalam per kue kering ,Saya pake resepnya Ricke, makasi ya..
Saya buatnya jg besar besar & Panjang panjang alias jumbo hehehehuuuuhuuuy *_*
Biar cepet selesai bikinya gak lama lama nungguinya hehehehe..( baca pemalas )
Lain kali saya mau coba buat yg pake telur
by Ricke Indriani
Bahan:
300 gram mentega (butter+margarin)
350 gram terigu protein sedang
50 gram maizena
2 sdm susu bubuk ( saya 1 saset 27gr)
100 gram keju edam parut
100 gram keju parmesan parut ( saya hanya pake edam totalnya 250gr )
Olesan:
Kuning telur, kocok lepas
Taburan:
Keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (ga usah lama-lama atau sampai putih). Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
4. Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven 125'C (api kecil) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.
Buat 2 resep cuma jadi 2 toples nih..buat anak saya Yunita & Welly..
Puji Tuhan walaupun lama buatnya & bikin pegel hehehehe tapi seneng karna anak anak saya suka banget sama kastengel ini
0 komentar:
Posting Komentar