mau ayamnya baru beli, dr kulkas jg tetep bisa..jadi kok, mau bentuknya lonjong, bentuknya benjol
tetep pasti jadi deh,
Bakso Ayam gak bisa krauk krauk ya...tapi kenyal
Lama Sekali ga buat Bakso Ayam
Pas kepasar Liat ada ayam Kampung yg besar & kebetulan ada yg beli bagian bawah .
Langsung sata tekkin deh dadanya ,Temen temen mau pake ayam sayur jg gak apa apa kok
yg mau Coba buat nih resepnya ala Wiwik ya..
Bahanya :
500 gr dada Ayam Kampung byang kulitnya ya potong potong
50 gr tepung Kanji / tapioka
25 gr Garam
70 cc Putih Telur
Merica secukupnya
150 air di kasi Es Batu secukupnya
1Sdm Minyak Wijen
1Sdt Gula pasir
Caranya :
- Ayam, putih telur , garam , gula Pasir, Blender smp halus,
- Masukan tepung ,Minyak wijen ,air Es sedikit sedikir smp kental.
- Matikan Belender,
- Siapkan Air panas dalam Wajan / panci jg boleh ,kalau Saya suka pake Wajan
- Sudah mendidih kecilkan api , siap Adonan di cetak dgn tanga, sebesar yg di inginkan
- BIarkan sampai mengambang / terapung ,.artinya sudah matang, angkat
- Bisa di goreng , dibuat kuah , di buat campuran mie goreng dll
Selamat mencoba ya..
Jangan tanya jadi berapa ya..karna kalau kepelanya besar ya jadinya lebih sedikit
dikepelin kecil ya jadinya banyak , di buat tanggung ya lebih dikit..jadi intinya tergantung yg bikin gitu :)
<3 <3 <3 <3 <3
2 komentar:
Tq sharing resepnya mbak wiwik, keliatannya simple sekali,mudah2an sukses seperti baksonya mbak.. :)
Makasi Pancarusmiani..sudah mampir disini...
Selamat mencoba
Posting Komentar