Masih tetep bikin mini Pie lagi..kali ini sdh dapat ilmu dr mba Enno yg kasi tau kulitnya gak boleh di tusuk tusuk, biar gak bolong bolong, karna anak anak saya yunita & Welly mau dateng saya buat Mini pie susu jg Mini Pie Brownies....buat dibawa ke Malang...
Seperti biasa saya buatnya 1/2 resep aja....Mini Pie Susunya skrg udah cakep nih gak bolong bolong lg...
Saya gak tulis resepnya lg yaaa krn sudah pernah saya posting sebelumnya
Resep Browniesnya saya dikasi neng Nina Agustina,makasi ya neng & Crust nya tetep pake neng Iyam
Mini Pie Brownies
MINI BROWNIES PIE
CRUST PIE
Bahan :
500 gr tepung terigu serbaguna
300 gr margarin
2 sdt munjung gula kastor
3 kuning telur
1 sdt vanilla bubuk
Cara Membuat :
- Aduk rata semua bahan dengan menggunakan pisau pastry atau sendok kayu. Aduk hingga rata dan berbulir-bulir.
- Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah dipulung.
- Bagi adonan menjadi sama banyak (timbang @ 25gr) dan cetak di
loyang pie yang sudah dioles margarin atau minyak. Lakukan hingga adonan
habis.
- Adonan pie siap digunakan.
BROWNIES
120 gr tepung terigu serbaguna
200 gr margarin
3 butir telur
225gr DCC cincang
150 gr gula kastor
- Campur terigu dan gula halus, aduk rata. Sisihkan.
- Lelehkan margarin dengan cara ditim kemudian masukkan DCC. Aduk hingga rata dan coklat meleleh. Matikan api dan diamkan hingga hangat.
- Kocok telur hingga mengembang ( masukkan campuran tepung
terigu dan gula. Aduk rata dengan
menggunakan spatula.
- Tuang campuran margarin dan coklat leleh, aduk dengan menggunakan spatula.
- Panggang dengan suhu 170'C hingga brownies mengembang.
- Setelah mengembang, kecilkan api hingga 150'C. Panggang hingga matang dan kulit pie kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan baru kemudian keluarkan brownies pie dari loyangnya.
0 komentar:
Posting Komentar