cakar ayam di bersihkan ,kuku & kulitnya yg keras
rendam dgn cuka & kecap manis ratakan ,diamkan krg lebih 20 menit
Goreng cakar dgn minyak panas kecilkan api jgn lupa ditutupin ya..krn meledak 2 cakarnya klw di gr , intip smp agak coklat ,angkat...lgs masukkan dlm air biasa krg lebih di rendam 20 menitan , br bisa keliatan mekar kulit cakar & bisa dilepas tulang yg bawah cuma ditekuk sambil kulit dinaikin ke atasa..
rendam dgn cuka & kecap manis ratakan ,diamkan krg lebih 20 menit
Goreng cakar dgn minyak panas kecilkan api jgn lupa ditutupin ya..krn meledak 2 cakarnya klw di gr , intip smp agak coklat ,angkat...lgs masukkan dlm air biasa krg lebih di rendam 20 menitan , br bisa keliatan mekar kulit cakar & bisa dilepas tulang yg bawah cuma ditekuk sambil kulit dinaikin ke atasa..
CAKAR AYAM SAUS TIRAM
Bahanya:
Cakar yg sdh dilepas tulangnya
Kecap manis
Saus Tiram
Cabe Merah iris miring
Bawang Putih keprek
Minyak Ikan
Garem
Gula pasir
Caranya :
Tumis bawang putih smp harum,masukan, irisan cabe, Saos Tiram,kecap manis.kasi air sedikit
Masukan garam, kecap ikan, gula, masukan Ceker
Masak dgn api kecil smp kecer lunak,matikan api
0 komentar:
Posting Komentar