Jus Kedondong plus Kiamboy... Segeer..
juga banyak vitamin C nya nih..
Karna saya gak punya Juser/alat yg khusus buat ngejus..
Jadi semuanya saya blender tanpa disaring nih yaaa...
juga banyak vitamin C nya nih..
Karna saya gak punya Juser/alat yg khusus buat ngejus..
Jadi semuanya saya blender tanpa disaring nih yaaa...
BAHANNYA :
10 biji kiamboy / BUAH PLUM YG DI KERINGKAN
Khusus buat jus jusan pilih yg warna putih yaaa..jgn yg orange..bisa warnanya kacau nanti..:P
10 biji kiamboy / BUAH PLUM YG DI KERINGKAN
Khusus buat jus jusan pilih yg warna putih yaaa..jgn yg orange..bisa warnanya kacau nanti..:P
600 gr kedondong td isi 4,cuci bersih
Simpel sirup 2 sendok sayur tanggung td ,selera aja mau di kurangin atau di tambahin suka suka aja
Es batu
Air kira2 td segelas belimbing,yg suka encer tambahin gpp juga yaa..
CARANYA
* Kiamboy 10 biji..di serut pake parutan keju,
buang bijinya yaaa...rendem dgn sedikit air panas
* Kedondong sebagian di kupas sebagian lg gak usah
biar dapet warna ijonya bagus..
* potong 2,kedondong agak kecil biar gampang di
belendernya...
* Masukin semua bahan yg sdh di siapkan,kedondong &
rendaman kiamboy,es batu, sirup,
* Belender sampai halus, jadi deh....
* buat yg mau encer bisa disaring....
kalau yg ini saya gak saring
* Jangan lupa di gelas dikasi juga Kiamboy yg utuh
biar tambah ajib rasanya...
Selamat mencoba yaaaa....
Simpel sirup 2 sendok sayur tanggung td ,selera aja mau di kurangin atau di tambahin suka suka aja
Es batu
Air kira2 td segelas belimbing,yg suka encer tambahin gpp juga yaa..
CARANYA
* Kiamboy 10 biji..di serut pake parutan keju,
buang bijinya yaaa...rendem dgn sedikit air panas
* Kedondong sebagian di kupas sebagian lg gak usah
biar dapet warna ijonya bagus..
* potong 2,kedondong agak kecil biar gampang di
belendernya...
* Masukin semua bahan yg sdh di siapkan,kedondong &
rendaman kiamboy,es batu, sirup,
* Belender sampai halus, jadi deh....
* buat yg mau encer bisa disaring....
kalau yg ini saya gak saring
* Jangan lupa di gelas dikasi juga Kiamboy yg utuh
biar tambah ajib rasanya...
Selamat mencoba yaaaa....
0 komentar:
Posting Komentar