Sabtu, 09 November 2013

Asam asam Kambing

Ketemu yg jual daging kambing..lgs beli 1kg deh...
tanya Jeffry & papanya mau dimasak apa ? jawabnya serentak di kuah tapi gak pake santen..*_*
Tuing...tuing...mikir dimasak apa yaaa...wah inget masakan Mamiku yg namanya Garang asem,
pikir pikir males bener yaa manggangin bumbunya, jadilah di Asem asem yg bumbunya simpel di gongso aja
jadilah Asam asam kambing ala saya...


Bahanya :
* 500 gr Daging kambing rebus smp mendidih biarkan 5 menit, matikan api, buang airnya
* Masak lg air panas smp mendidih masukan daging kambing rebus dgn api kecil
Bumbunya:
* Bawang merah & bawang Putih iris
* Cabe merah potong serong & 5 buah cabe rawit utuh
* Kecap kira kira 5sdm
* Merica sedikit
* Gula pasir sedikit
* Garam secukupnya
* 5 lembar daun salam
* Belimbing wuluh 7 biji potong potong satu buah jd 3
* Tomat 3 buah potongjadi 4
* Daun bawang potong 2

Caranya :
* Tumis bawang merah & bawang putih smp kecoklatan, masukan cabe merah
* Masukan gula pasir , daun salam, garam, kecap manis, aduk aduk smp rata
* Masukan ke dalam rebusan daging kambing, masak smp daging kambing empuk
*Setelah matang / empuk masukan daun bawang & tomat biarkan mendidih, matikan apinya
* Taaaraa mateng deh..




0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates