* PUDING DOUBEL COKLAT BUAH *
Bahanya :
* 4 bks agar-agar warna putih
* 1 Bks Jelly yg Plain
* 150 gram gula pasir / krg manis bisa ditambahin yaa
* 50 gram coklat bubuk (sesuai selera) Dikasi sedikit air panas aduk2
* 250 gram DCC ChefMate,Serut kasar supaya mudah meleleh
* 3 Liter Ovaltine /3 Kemasan,
* 4 Kuning Telur
* 1 sdm maizena
Buat Toping :
* Jeruk Kalengan
* Buah Naga Merah
* Buah Leci kalengan
* Buah Kiwi
Siraman Toping
* 1 Agar putih
* 1 Bks Jelly yg kecil
* Air Leci kalengan & Jeruk
* 2 Gelas air
Caranya :
Cara membuat :
* Masak Ovaltine,gula ,coklat bubuk,DCC Chefmate yg sudah dipotong2, agar-agar & Jelly
sambil terus diaduk.
* Bila adonan mulai Mendidih ambil sedikit adonan masukkan ke kocokan kuning telur yg sdh
di kocok dgn tepung maizena , Masukan dlm adonan agar 2 aduk rata,smp mendidih matikan
api
* Bila sudah mendidih masukkan ke dalam cetakan yg sudah dibasahi dg air , biarkan dinginkan
* Tata Buah diatas puding coklat yg sdh keras / set
* Masak 1bks agar & Jely dgn air kalengan & 2 gelas air smp mendidih...
Siramkan ke atas buah perlahan lahan masukan dlm kulkas atau biarkan smp dingin
Siap di potong / di Sajikan
* Saat Membalik Puding Harus bener benar Keras / set yaaa
Perlahan 2 supaya Buahnya gak berantakan..
Dapet 3 loyang nih....
0 komentar:
Posting Komentar