main |
sidebar
Diposting oleh
Wiwik Sulistiyo
di
11.48
* PUDING NATAL *
Bahanya :
* 2 bks agar-agar warna putih
* 1 Bks Jelly yg Plain
* 50 gram gula pasir / krg manis bisa ditambahin yaa
* 20 gram coklat bubuk (sesuai selera) Dikasi sedikit air panas aduk2
* 250 gram DCC ChefMate,Serut kasar supaya mudah meleleh
* 2 Liter Ovaltine /2 Kemasan,
* 4 Kuning Telur
* 1 sdm maizena
Buat Toping :
* 1 klg Jeruk Mandarin
Daun Pohonnya :
* Masak 1 bks agar putih dgn 1 1/2 gelas air & Pasta pandan , gula pasir 4 sendok makan
* Setelah Keras , Serut dgn serutan Keju.
* Buat Batang Pohon *
* Belender buah naga merah saring , gula pasir sesuai selera aja , 1 bks agar 2 ,1/2 gelas air
Masak smp mendidih, cetak di loyang ,biarkan set, br di potong agak miring spy ga keliatan kaku
batangnya
Siraman Toping
* 1 Agar putih
* 1 Bks Jelly yg kecil
* 3 Gelas air
* Air jeruk kaleng
Cara membuat :
* Masak Ovaltine,gula ,coklat bubuk,DCC Chefmate yg sudah dipotong2, agar-agar & Jelly
sambil terus diaduk.
* Bila adonan mulai Mendidih ambil sedikit adonan masukkan ke kocokan kuning telur yg sdh
di kocok dgn tepung maizena , Masukan dlm adonan agar 2 aduk rata,smp mendidih matikan
api
* Bila sudah mendidih masukkan ke dalam cetakan yg sudah dibasahi dg air , biarkan dinginkan
* Tata Batang Pohon lalu
* Tata Serutan agar hijau / ijo menyerupai pohon natal & di beri hiasan suka suka aja
Siraman toping Pohonya
* Masak 1bks agar & Jely dgn air kalengan & 2 gelas air
* Saat Membalik Puding Harus bener benar Keras / set yaaa
Perlahan 2 supaya Buahnya & Pohon gak berantakan..
Selamat Mencoba yaaa...
Ini Loyang ukuran 18cm
0 komentar:
Posting Komentar