buatnya gampang gampang susah , sering terjadi waktu matang bulatan bakso jd keriput
ini resep ala wiwik
BAHAN NYA :
Udang 1/2 kg
Dada ayam 1 kg or Babi kembang jg boleh di cacah halus
Bawang merah gr & bawang putih gr dialuskan suka suka aja ya..
Telur 9 kadang bisa lebih liat wkt di uleni ,dikocok dgn garpu ya
Terigu secukupnya yg ini 8 ons / di liat saat mengaduk di rasa sudah cukup apa belum kentalnya
BUMBUNYA :
Garam & kecap ikan
Semua daging di campur jd satu...dgn garam & kecap ikan , bawang gr yg sdh dialuskan
aduk smp rata... masukin telurnya .aduk smp rata ya,.setelah itu dikasi tepung terigu aduknya satu arah pelan 2 ,jgn kekencengan juga jgn lama lama ya, nanti terigunya bisa mateng pasti bantet wkt digoreng , aduknya sebentar aja...
siap di cetak spt bakso cuma yg ini ngepelinnya jauh lebih besar 2
wkt menggoreng minyak hrs banyak & panas , ga panas setelah mateng di jamin pasti Peot alias keriput setelah ngapung baksonya api dikecilkan biarkan smp warna kuning.
PERHATIAN JGN SEKALI KALI DIKASI KECAP ASIN
HASIL PASTI JADI ITEM GA BISA BAGUS.APA LAGI DIAKALIN PAKE AIR PASTI GA ENAK & KERAS.
0 komentar:
Posting Komentar