KOLAK BIJI SALAK
Di Jakarta biasanya banyak dijual waktu menjelang bulan puasa , di hari biasa ada yg jual tapi ga sebanyak di bulan puasa, di kediri malah ga ada yg jual sama sekali,kalau pingin ua harus buat sendiri...
selama tinggal dikediri saya belum pernah makan kolak biji salak ga salah hampir 24 tahun hahahahaha
ini Resep ala Wiwik ya
BAHANYA :
Ubi 250 gr di kukus haluskan , di kasi tepung sagu100 gr , garam 1sendok teh , santan kental 60 ml , campur semuanya smp rata bulatkan sebesar biji kelereng / gundu .
gula merah rebus dgn daun pandan smp larut gulanya saring....masak lg smp mendidih , masukin 2 sendok sagu dikasi air sedikit , biarkan sampe mendidih lg... kecilkan apinya masukin gundu gundu Ubi smp terapung.... matikan
SAUS SANTANNYA : santan , garam , daun pandan , masak smp mendidih Tarrrrrrrraaaaaaa jadi deh siap dimakan dgn saus santan ini ada jg yg dimakan dgn kelapa parut dikasi garam lalu dikukus buat taburan diatasnya....
BAHANYA :
Ubi 250 gr di kukus haluskan , di kasi tepung sagu100 gr , garam 1sendok teh , santan kental 60 ml , campur semuanya smp rata bulatkan sebesar biji kelereng / gundu .
gula merah rebus dgn daun pandan smp larut gulanya saring....masak lg smp mendidih , masukin 2 sendok sagu dikasi air sedikit , biarkan sampe mendidih lg... kecilkan apinya masukin gundu gundu Ubi smp terapung.... matikan
SAUS SANTANNYA : santan , garam , daun pandan , masak smp mendidih Tarrrrrrrraaaaaaa jadi deh siap dimakan dgn saus santan ini ada jg yg dimakan dgn kelapa parut dikasi garam lalu dikukus buat taburan diatasnya....
0 komentar:
Posting Komentar