resepnya dikasi teman wkt kemaren pulkam...minta ampun bumbunya sepasar masuk semuanya...cos soal rasanya....wih enak beneran hehehehehe buat yg doyan daging yo....
Aku udah ijin bakalan share ini resep di FB , dia bil gpp rejeki TUHAN yg atur...
BUMBU YG DIHALUSIN :
B .merah , B putih , tumbar , jinten , kemiri ,cabe merah buang bijinya , merica
BUMBU REMPAHNYA :
Lengkuas , jahe , sere ambil yg putihnya aja ya,/yg ini semuanya di geprek ya, daun salam ,daun jeruk , kayu manis mau yg bubuk boleh yg batangan jg boleh suka suka aja
bunga pala
karna kediri ga ada yg jual * susu kambing /kambingnya di kediri * Bandot semuanya hehehehe...jd aku ganti ama santen encer aja...yg ini pake 1/2 kelapa buat kuahnya.....jgn kentel 2 nanti jd tongseng dunk or gule hehehe
Daun bawang potong bawahnya yg putih smp yg ada ijonya dikit sekitar
1 ruas jari ya...kalau pake daun yg ijonya boleh aja , cuma aromanya jd beda nantinya...
CARANYA :
Rebus daging dgn sedikit air ,daging smp kaku ,angkat potong sesuai selera ,jgn lupa air rebusannya yg bagian atas dibuangin ya...biar ga butek / kuahnya jd dekil hehehehehe
Tumis semua bumbu halis smp harum ,masukin bumbu rempah , masukan santan masukin daging kecilkan api smp daging empuk ,jgn lupa dikasi garam & gula .
sdh empuk matikan api masukin daun bawang / pre yg buat soup itu loh....
Tara jadi deh.......
bisa dimakan dgn :
Kentang rebus , tomat ,emping gr , bawang merah gr , jeruk nipis
selamat mencoba......
0 komentar:
Posting Komentar