Tema : 1st ANNIVERSARY LBT
Senangnya..bisa buat PR tuk yg ke 2 kalinya , dan kali ini adalah tantangan yg luar biasa, 5 kali buat dlm 2 hari gagal total....dah curhatnya ga perlu dilanjutin ,
Bilang Pak Billy ga gpp , kan emang bukan bidangnya lagian jg masih belajar hehehehehe....jd ga sedih lg
Ini buatnya kmr siang , malemnya lgs dekor sebisa q , dan inilah hasilnya.. Tarrrraaaa.....jadilah PR ke 2 q
Spon Cake Coklat NCC
8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk ( aku makenya 40 gr coklat bubuk + 20 gr susu bbk)
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan / q pake butter
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
Cara membuat:
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
4. Tuang dalam loyang. Oven dengan suhu 180'C hingga matang.(25-30 menit)
Dekornya :
Masak agar 2 dgn Susu Almond / bubuk Almond & gula aduk 2 smp mendidih , tambahkan esens almond , beri warna hijau tuk daun, pink tuk Mawarnya biarkan dingin ( sisain yg ga diwarnain buat atasnya cake )
Buat jg 1/2 dr agar 2 puding Mint / puding bening di kasi esens mint, tuk siraman terakhir setelah di tata daun , bunga mawarnya,dkk biar mengkilap,
Cara mendekornya :
Biarkan cake bener bener dingin ,
Siram perlahan cairan puding Almond di atas cake ratakan biarkan membeku ,siap ditata bunga dkk nya, siram dgn puding mint / yg bening q kasi esens mint ,Jadi deh....PR nya.....
0 komentar:
Posting Komentar