Selasa, 03 Januari 2012

Pak Poo Kee / Ayam Tim


 PAK POO KEE

Pak Poo Kee juga salah satu masakan Tradisional Tongkok
Artinya Ayam yg di isi 8 macam antara lain isanya , wortel , kincam, lien chee, bengkuang, jamur hioko, jagung manis ,kacang polong , dada ayam , masakan ini sanagat enak buat yg makan krn ga usah repot mengotori tanganya tuk buang tulang ayam , krn sudah dicabut tulangnya
Biasanya disajikan di malam Taun Baru / Sincia or Imlek
Masakan ini sangat sehat krn tidak menggunakan bahan kimia sama sekali
di resto harga masakan ini cukup mahal , kalau bisa buat sendiri , buat kel lebih baik & bisa puas makanya..
ini resepnya ya...semoga suka...
Bahanya:
1 Ekor Ayam kampung yg ukuran 1 kg
Wortel , Bengkuang ,setelah di kupas dipotong kotak
Kincam di buang ke 2 ujungnya ,di simpulkan / di ikat
Jagung manis kaleng or yg segar di potong
Kacang kapri kalengan or yg beku juga boleh
Dada ayam diambil 1/2 saat membuang tulangnya /potong kotak juga ya
Lien chee di rendam air smp bisa diambil bagian tengahnya yg berwarna hijau or hitam, biar ga pait
Jamur hioko / sitake rendam air panas , potong kotak juga ya..
Bumbunya :
Garam , Kecap ikan ,lada , minyak wijen
Caranya :
Semua bahan di campur dgn bumbu biarkan kurleb 1/2 jam masukan dlm kulkas

Setelah ayam dibuang tulangnya , dikasi garam , lalu di isi dgn semua bahan yg sdh di campur , siap di kukus kurleb 2 1/2 jam, jgn smp dibuka ya..nanti ga bisa empuk loh..

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates