Jumat, 06 Januari 2012

Hakau Ayam & Jamur





Hakau Ayam Jamur
Kulitnya aku intip di NCC, nih dia resepnya juga ada blognya
yg mau liat lgs link aja sendiri ya...
Bahan A.
Ayam potong kotak kecil 2 ya
Jamu Hioko / sitake / Siangku di rendem air smp empuk boleh jg pake air pansa , potong kotak spt ayam juga
Minyak Wijen
kecap asin
1sdm tepung tapioka
Kecap ikan , yg mau pake bubuk penguat rasa boleh aja suka suka aja kalau aku ga pake,
Bahan B:
150 gr tepung Tang Mien
50 gr tepung sagu
2 sdm minyak sayur
250ml air mendidih
¼ sdt Lada
½ sdt Gula
Cara mebuatnya :
1. Aduk semua bahan A hingga rata
2. Bahan B semua diaduk rata, lalu diseduh dengan air mendidih dan minyak sayur, dinginkan, uleni hingga kalis.
3. Tipiskan adonan tepung, cetak bentuk lingkaran. Beri 1 sdm bahan isi, kemudian bentuk wiron. (lihat praktek pada rubric tips).

Step by Step Membuat Hakau: http://ncc-indonesia.com/detail.php?aid=246

Tips Membuat Adonan Hakau : http://ncc-indonesia.com/detail.php?aid=356


0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates