Selasa, 03 Januari 2012

Ceker Ayam Tauco



Saat Yam Cha , selalu ada masakan cakar ayam
yg Suka masakan ini cuma Papanya anak anak & Yunita aja , hahahaha yg lain jd penonton setia
BAHAN BAHANNYA /CARA BIKIN CAKARNYA /LEPASIN TULANGNYA
Cakar ayam di bersihkan ,kuku & kulitnya yg keras
Rendam dgn cuka & kecap manis ratakan ,diamkan krg lebih 20 menit
Goreng cakar dgn minyak panas kecilkan api jgn lupa ditutupin ya..krn meledak 2 cakarnya klw di gr , intip smp agak coklat ,angkat...lgs masukkan dlm air biasa krg lebih di rendam 20 menitan , br bisa keliatan mekar kulit cakar & bisa dilepas tulang yg bawah cuma ditekuk sambil kulit dinaikin ke atasa.. 
 CAKAR MASAK TAUCO

Bahannya
* Tauco
* Bawang Putih
* Jahe Memarkan/ Keprek
* Gula pasir
* Cabe iris disesuaikan kesukaan yg mau masak yaaa..
* Kecap manis
* Daun Seledri utuhin iket

Caranya
* Tumis bawang Putih smp harum,masukin jahe oseng 2
* Masukin tauco & Cabe,ceker,kecap manis, gula pasir
* Kasi air, kecilkan api, biarkan smp merasuk & empuk...
* tara...jadi deh siap di cakar ...cakar heheheh

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates