MINI LUMPUR PANDAN
Saya buat 1/2 resep jadinya 60 biji hehehehe
Bahan:
250 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
500 gr kentang, kukus dan haluskan
100 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur /1/2 resep aku kasi 3
4 btr putih telur
1 ltr santan ( dikasi tumbukan daun suji & daun pandan )trus di peras ya..
1 sdt vanilli
1 sdt garam
kismis, untuk taburan ,kelapa muda , keju , nangka , meses ,jg boleh yg ini aku ga kasi apa 2
Cara membuat:
1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
3. Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.
Bahan:
250 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
500 gr kentang, kukus dan haluskan
100 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur /1/2 resep aku kasi 3
4 btr putih telur
1 ltr santan ( dikasi tumbukan daun suji & daun pandan )trus di peras ya..
1 sdt vanilli
1 sdt garam
kismis, untuk taburan ,kelapa muda , keju , nangka , meses ,jg boleh yg ini aku ga kasi apa 2
Cara membuat:
1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
3. Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.
0 komentar:
Posting Komentar