Ini makanan jadul....banget , dulu Emakku yg di Bringin Semarang suka banget buat ini , semua cucuknya doyan krn rasanya yg hem.... makan 1 mangkok ga cukup deh..ga percaya..coba aja bikin sendiri...
Ini Resepnya ala Wiwik
BAHAN KULIT:
Tepung ketan 150 gr
Tapioka 30 gr
sedikit garem
Air 100 ml , kasinya dikit dikit ya.kurang bisa di tambah dikit
Perwarna merah & hijau or suka suka aja....
* Campur semua bahan, kasi air dikit dikit smp bisa di bentuk
bagi jd 2 , masing 2 kasi warna merah & hijau
ISINYA :
Kelapa yg agak muda dikasi garam dikit , gula merah di serut
dimasak smp tercampur & agak kering , bentuk bulatan kecil 2 tuk isiannya.
KUAHNYA :
450 ml santan
2 sedok teh tepung beras
2 sendok teh tapioka
50 gr gula pasir
garam secukupnya
*Campur semuanya aduk 2 smp tercampur , masak di kompor smp mendidih & agak kental
CARANYA PENYUSUNAN :
* ambil kulit bentuk bulan tipisin kasi isian tutup & bentuk bulat lg sampai habis sisihkan
* ambil cucing or mangkok kecil, kasi kuah 2 1/2 sendok makan
taruh bulatan 2 warna merah & hijau.
kuahnya jgn lebih dr 2 1/2 sendok pasti luber.....jelek jadinya ga bisa rapi... kukus di dangang sekitar 20 menitan or smp matang...
Taraaaaa...jadi deh si PUTRI MANDI
0 komentar:
Posting Komentar