Kamis, 05 Juli 2012

Devil Food Cake



DEVIL'S FOOD CAKE
original recipe by Martha Stewart modified by Nien Ing and me
170 g unsalted butter
30 g coklat bubuk
60 ml air mendidih
150 g gula kastor
1/4 sdt garam
1/2 sdt essesnce vanila
2 butir telur kocok lepas
180 g terigu protein rendah
1/2 sdt soda kue
120 ml susu cair

ganache ( aku pake ganache pake whip cream bubuk/ ganache light )
150 g whip cream bubuk
300 ml air
300 g DCC cincang
* campur whipcream bubuk dengan air...aduk dengan whisk...
* tim adonan itu sampai hangat sambil di aduk2
* masukkan DCC aduk2 sampai tercampur rata,....angkat
* masukkan kulkas sampai agak mengental 1-2 jam

Simple syrup(resep asli tidak pakai)
50 ml simple syrup
3 sdm air panas
1 sdt kopi instant
* campur kopi insant dengan air panas aduk2 dan campurkan ke dalam simple syrup...

Cara membuat cake :
- Siapkan 3 buah loyang diameter 16, oles margarine lapisi kertas roti dan oles lagi dengan margarine
- panaskan oven di suhu 180'
- ayak coklat bubuk dalam mangkok...aduk rata bersama air panas hingga berbentuk pasta. sisihkan biarkan dingin
- dalam wadah lain campur terigu dan soda kue dan garam
-kocok butter dengan mikser kecepatan rendah sampai lembut, masukkan gula kocok lagi selama kurleb 3-4 menit. Masukkan telur kocok sampai rata. Tambahkan vanili essence kocok sampai rata
- Campurkan susu cair ke dalam adona pasta coklat, aduk rata
- dengan mikser kecepatan rendah masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit dan berselang seling dengan larutan coklat. Awali dan akhiri dengan campuran tepung....aduk dengan spatula
- Tuang ke dalam 3 loyang sama banyak
- oven selama kurleb 30 menit....angkat
Penyelesaian:
- ambil 1 cake percik dengan simple syrup....tambahkan ganache di atasnya agak tebal
- taruh cake yg ke 2 di atasnya...ulangi seperti yg pertama
- taruh cake yg ke 3 ....rapikan
- cover semua permukaan cake dengan ganache....siap di dekor sesuka hati



.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates