Kamis, 06 September 2012

Cara Buat Mie Basah

Saya kalau buat Mie selalu pake cara lama yg memeng agak susah & capek nguleni juga
Neken 2 si adonan biar mienya kenyal ,yg mau tau nih resepnya...
Bahan:
500 gr terigu
3 telur ayam / 2 putinhya biar empuk
25 cc air soda kie / air londo /soda Q 1 sendok teh ,di kasi air 25 cc
100 cc air biasa ya
garaem kurleb 1 sendok teh...

Caranya :
Telur dikocok dgn air..., dicampur dgn aie soda Q
yg suka warnanya kekuningan boleh dikasi pewarna diiiiiiikkkkkkiiiiit aja ya..
tepung taruh diatas meja....dibuat gunung , lubangin tengahnya
trus dikasi air campuran....di uleni sampai rata / tercampur betul ya...
trus di taruh di kain ditutup rapet..trus ditekan 2 dgn bambu yg di ganjel dgn plat bentuk U yg ada kakinya ya... kurleb 20 menitan..smp ga pecah lg...
potong jd 4 bagian ,taburi dgn terig ya biar ga kering & lengket
trus dimasukin ke gilingan mie.../alat pembuat mie or pasta
dr no 1 smp sesukanay yg dimau seberapa tebal & tipisnya mie....
mau yg keriting dah jadi...panjang 2 , tinggal di remet 2 ...tarrra jadi deh mie keriting....selamat mencoba ya...
Maaf ya td ga ada yg motoin jd ga bisa Step by step nih...
bikin sendiri moto ..neken...moto ..bisa *Setep beneran nih heheheheh ~_~
Buat 1/2 kilo jadinya kira kira td 8 gulung
1 gulung 80 gr an deh...ga pasti ,wong ga di timbang cuma asal comot aja
Ga abis bisa dimasukin plastik yg rapet di masukin dlm frezer , bisa tahan smp 4 hari....an deh Selamat mencoba ya...
Nih Penampakan yg sdh Komplit Mie Ayam  Special Pangsit jadi deh...



12 komentar:

gembong mengatakan...

air soda biasa yg di jual di toko ?

Nanang Fajar mengatakan...

sipp
patut di coba

van cesc mengatakan...

garam kurleb yang kaya apa ya? :\

GPS Tracker

edy sutrisna mengatakan...

yg dbutuhka soda apa aj mas?

Wiwik Sulistiyo mengatakan...

Gembong , Air sodo yg khusus beli di TBK ada jg yg bentuknya spt bola kasti ,kita pake potong sedikit kasi air

Wiwik Sulistiyo mengatakan...

Nanang Fajar:
Makasi yaa sdh mau coba :)

Wiwik Sulistiyo mengatakan...

Vances : :D Garemnya kurleb itu Kurang lebih

Wiwik Sulistiyo mengatakan...

Edy Sutrisna : Saya ibu bukan Mas hahahaha..
Soda Q, beli lgs aja di TBK ada tuh mas edy

Halra mengatakan...

iya, garam kurleb itu apa?
kok baru tahu sekarang disini saya.
thx

.

Wiwik Sulistiyo mengatakan...

Harla , maaf ya saya menyingkatnya Kurleb ( kurang lebih )

bunda mengatakan...

perlu dicoba nih bun,.. :)

Budi setiawan mengatakan...

salam sukses kakak, saya ini kan lagi belajar masak, makanya saya lagi cari cari resep makanan di internet, eh taunya mampir deh ke blog kakak ini, kemaren saya liburan spa vacations sambil jalan jalan ambil paket wisata lombok , saya ada beli oleh oleh khas lombok pada toko yang jual madu asli di pulau lombok tersebut, nah kakak punya gak resep resep makanan, resep kue, atau resep minuman yang berbahan dasar madu atau resep kombinasi yang memakai madu ? terimakasih ya untuk tulisan tulisan kakak yaa.. keep writes

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates