Selasa, 25 September 2012

Giu Nyuk / Babi Hong

GIU NYUK  / BABI HONG
Ini Salah satu masakan Kuno juga
Sering dibuat Sarapan dgn cara dimakan dgn Pao, Mantaw,
Boleh juga sebagai lauk ataupun dimakan dgn Mie kuah

Bahan :
1 kg Babi Samcan / Pilih yg lemaknya sedikit yaaa
1 bh Juhi (potong kotak kotak kecil )
5 bh Jamur Hioko (potong kotak kotak juga)
50 gr Udang kering
3 sdm ang ciu
3 sdm kecap ikan
3 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdm bawang parut

Air Rendaman
Buat air teh sebanyak babi yg mau di buat../ di rendam tujuannya
Supaya lemak babi agak berkurang yg nempel setelah di goreng


Tips : untuk menghindari kolesterol yang berlebihan,
disarankan untuk mencari daging yang lapisan lemaknya tipis.

Cara :
1. Rebus babi hingga kulitnya empuk dan bisa ditusuk garpu.
2. Angkat dan tusuk-tusuk dengan garpu sebanyak mungkin bagian kulitnya.. Setelah itu,
3. Sediakan minyak yang cukup panas,
     lalu goreng babi dengan bagian kulit menghadap ke bawah. Goreng hingga kulitnya agak coklat
4. Angkat dan rendam dalam air teh selama 3 jam biar kulitnya terlihat mekar bagus...terlihat mengelembung
5. Angkat dari air dan potong daging sesuai selera. Beri bumbu.
6. Setelah rata, susun daging dalam mangkok dengan kulit menghadap ke bawah. Sisihkan.
7. Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum.
8. Masukkan juhi, udang kering, jamur dan sisa bumbu tadi. Aduk rata dan tambahkan 1 gelas air rebusan
     Babi
9. Siramkan campuran bumbu ini ke atas susunan daging di mangkok dan kukus selama 1 1/2 jam , hingga daging empuk.
10, Udah dingin siap di balik kedalam mangkok yg akan di sajikan spt foto diatas
   Selesai sudah selamat mencoba yaaa...

2 komentar:

van cesc mengatakan...

wah sepintas kaya semur tahu di liat dari foto nya. hehehe

Pintu dan Jendela

Tante Ayu mengatakan...

Salam kenal semua...


Makan adalah urusan nomor satu, setiap hari manusia harus makan.

Inilah peluang usaha yang perlu diperhatikan oleh para pengusaha, termasuk Anda. Jika ingin mengembangkan sebuah usaha bisnis yang selalu dibutuhkan orang, maka kembangkanlah sebuah usaha Bisnis Kuliner.
Bagi Anda yang saat ini sedang menekuni atau tertarik dengan Bisnis Kuliner terutama yang pengolahannya dengan dibakar / dipanggang, saya sarankan menggunakan Kompor Panggang Tanpa Asap.
Kompor Panggang Tanpa Asap sangat berguna untuk membuat : Ayam Bakar, Ikan Bakar, Sosis Bakar, Bakso Bakar, Jagung Bakar, Iga Bakar, Sate dan lain-lain.
Kompor Panggang Tanpa Asap juga sangat menguntungkan bagi Pengusaha Kuliner yang akan melebarkan sayap baik dengan membuka cabang maupun me-waralabakan usahanya.

Info Kontak :
HP : 0857 8092 6000, 0813 9324 6000, 0878 0288 6000
Pin BB. : 32696186, 31EAB8FB

Keterangan lebih lanjut silakan kunjungi :
http://www.usaha-nyata.com

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates