Sabtu, 12 Mei 2012

Melon Pan

M

 MELON PAN

PR LBT #14#
ID 166
Polo Melon Pan
Japanese Bread

Bahan Biang (Mother Dough):
300 gr terigu protein sedang
5 gr ragi instan
20 gr gula pasir
Aduk rata semua bahan, tambahkan 150 cc air

Cara Membuat:
Campur semua bahan ini uleni hingga adonan halus dan kalis.
Tutup rapat dengan plastik, diamkan selama 2 jam.

Bahan I:
700 gr tepung terigu protein tinggi
200 gr gula
15 gr jeast + 5 gr improver
50 gr susu bubuk

Bahan II:
300 cc susu cair
50 cc air es
3 btr kuning telur
1 btr putih telur

Bahan III:
150 gr mentega
15 gr garam

Bahan Olesan:
1 btr kuning telur
100 ml susu evaporated
¼ sdt vanilla

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan 1, aduk sampai rata. Tambahkan bahan II, uleni sampai adonan tercampur rata dan kalis.
2. Masukkan biang yang sudah mengembang dan tambahkan bahan III, uleni sampai adonan kalis dan rata.
3. Diamkan adonan selama 30 menit.
4. Timbang adonan 50 gr, lalu bulatkan dan diamkan selama 15 menit. Diamkan kembali selama 15 menit.
5. Isi dan bentuk. Diamkan kembali selama 45-60 menit.

Polo Melon Pan (Foto: Fadoli Barbathully/Nova
Bahan:
½ resep adonan roti Jepang
100 ml susu evaporated
100 gr gula pasir halus

Isi:
1 bks enting 2kacang ,Coklat , keju

Bahan Topping Melon:
100 gr mentega putih (shortening)
100 gr gula pasir
2 bt putih telur
125 gr tepung terigu protein sedang

Cara Membuat:
1. Topping Melon: kocok mentega, gula pasir halus hingga rata. Tambahkan putih telur, kocok sampai rata. Masukkan tepung terigu, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk (jangan diuleni).
2. Ikuti petunjuk cara membuat roti Jepang (lihat resep Japanese Bread) sampai nomer 5.
3. Pipihkan adonan roti, lalu isi dengan bumbu kacang merah, bulatkan kembali. Diamkan selama 15 menit.
4. Tutup adonan roti dengan topping melon, buat garis –garis bentuk wajik di atasnya.
5. Taruh adonan roti dalam cup kertas, olesi dengan susu evaporated, taburi dengan gula pasir halus. Diamkan lagi selama 45 menit.
6. Panggang sampai matang, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit.
7. Angkat, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates