Kamis, 31 Mei 2012

Opor Ayam

                    

Opor Ayam :
Bahanya :
Ayam kampung di potong sesuai selera ,yg ini jd 8 ptg
Kelapa di peres dgn air sedikir 2 biar dpt hasil santan yg bagus / pisahkan yg kentel & cairnya
Bumbunya :
Bawang putih, bawang merah, kemiri ,kunyit, lada, garam,tumbar,kencur, di haluskan
Yg di geprek,lengkuas & daun sereh
Beberapa lembar daun salam
Caranya Semua bumbu di tumis dgn minyak smp harum & masukana ayam,aduk smp rata dgn bumbu
masukan Santan cair,tutup & kecilkan api ,smp ayam empuk.
Ayam sdh empuk masukan Santan Kental aduk 2 smp mendidih biarkan 5 menit,
Angkat taruh dlm wadah taburi bawang goreng jadi deh...

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates