Senin, 11 Juni 2012

Brandy Snaps


 BRANDY SNAPS

PR LBT 151
Resep dari Mary Berry :
Bahan :
Brandy Snaps
50 g Butter
50 g Gula
50 g Golden Syrup
50 g Plain Flour ( Tepung serba guna )
1/2 sdt Jahe bubuk/ saya ganti dgn bubuk sekuteng

Caranya :
1.Panaskan Oven 160°C. Alasi loyang dengan baking parchment ( Slipat).
2.Timbang butter, gula dan golden syrup, masukkan kedalam panci dan taruh diatas api kecil. Secara perlahan di aduk terus hingga gula meleleh dan tercampur rata. Angkat dan diamkan sebentar.
3.Ayak tepung dan jahe bubuk, masukkan langsung ke dalam panci, aduk sebentar hingga tercampur rata.
4.Sendokkan secukupnya adonan ke atas baking parchment / kertas roti.
5. Panggang sekitar 6 - 8 menit, hingga adonan berwarna kecokelatan. Angkat dari Oven dan diamkan hangat, angkat menggunakan pisau tipis, balikan.
6.Gulung di atas pegangan sendok kayu yang sudah di olesi tipits mentega atau minyak. Diamkan di dalam suhu ruangan hingga adonan dingin. ( Bentuk sesuai selera )
Siap di beri isi dengan whipped cream atau lainnya sesuai selera

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates