Sabtu, 15 Juni 2013

BMS (Berani Membuat Sendiri) 2 Bolu Marmer

Bolu Marmer Pak Sahak Pribadi
Saya buatnya 1/2 resep krn punya loyang ukuran 20cm

MARMER CAKE JADUL (BOLU MARMER) By :Sahak Pribadi

*Untuk Loyang uk 28 cm

Bahan :
10 butir telur,
250 gram gula pasir,
20 gram emulsiefier,
300 tepung terigu,
30 gram maizena,
30 gram susu bubuk.
200 gram margarin cair
100 gram minyak sayur.
2 sdm coklat bubuk

*Untuk Loyang uk 22cm (sudah ada yang mengkoversikan)

Bahan :
6 butir telur,
150 gram gula pasir,
1sdt emulsiefier,
180 gram tepung terigu,
18 gram maizena,
18 gram susu bubuk.
120 gram margarin cair
60 gram minyak sayur.
1 sdm coklat bubuk

cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperature 180’C (tergantung masing oven)
2. Siapkan loyang tulban lalu poles dengan margarin dan ditaburi tepung terigu, sisihkan
3. Campur jadi satu margarine cair dan minyak, sisihkan
4. Dalam mangkuk campur semua bahan kering dan masukkan telur, kemudian
dikocok hingga mengembang kurang lebih 10 menit (kalau pake mixer
gede,mungkin lebih cepat…5 menit mngkn?)
5. Masukkan campuran margarine, aduk balik hingga rata
6. Ambil 100 gram (lebkur 3 sendok sayur) adonan, lalu tambahkan coklat bubuk
7. Tuang ½ bagian adonan ke dalam Loyang tulban, lalu tambahkan ½
bagian adonan coklat sesendok2 di beberapa tempat, lalu dicoret pake
tusuk sate/garpu
8. Tuang sisa adonan putih dan beri adonan coklat sama seperti tadi, lalu dicoret-coert mambentyuk motif marmer
9. Panggang selama 35-40 menit atau sampai matang.
Begitu matang langsung di keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates