Sabtu, 11 Januari 2014

Tripel Decker Cake

Hari ini Ultah ke 3 LBT
Semoga makin Sukses & makin Penuh dgn Cinta kasih
Umur 3thn ibarat anak kecil lg lucu lucunya & mengemaskan nih yaaa :D :D
Saya pengen buat cake yg cakep gayanya..hahahahaha padahal mah gak becus nih ..
tetep nyoba buat yg loyang kecil aja...
saya liat resepnya dr blog Pawon omahnya mba Yunita , Saya buat 1/2 resep aja biar cepet abis di rumah




TRIPLE DECKER CAKE

Bahan :

150 grm  butter
125 grm  dcc, lelehkan
3 kuning telur
60 grm  tepung terigu protein sedang
20 grm  coklat bubuk
1/4 sdt   baking powder (aku tambahkan sendiri)
3 putih telur
65 grm  gula pasir

Cara membuat :

1. Panaskan oven pada suhu 185'C, poles loyang 22 x 22 x 4 cm dengan margarin,
   beri kertas roti, poles tipis lagi dg margarin, sisihkan
2. Kocok butter hingga creamy, masukkan dcc leleh, kocok kembali hingga creamy
3. Masukkan satu persatu kuning telur sambil terus dikocok
4. Tambahkan tepung terigu & coklat bubuk, aduk rata, sisihkan
5. Dalam bowl lain, kocok putih telur hingga berbusa. Tambahkan gula pasir,
   kocok hingga soft peak
6. Ambil sebagian adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan butter & terigu tadi,
   aduk rata. Tambahkan sisa adonan putih telur secara bertahap dan aduk rata kembali
7. Tuang dalam loyang, oven kurleb 25-40 mnt hingga matang
8. Angkat, keluarkan dari loyang. Dinginkan suhu ruang, belah 2


BAHAN CAKE KRIM KEJU

100 gram cream cheese
115 gram butter
3 kuning  telur
45 grm  tepung terigu protein sedang
15 grm  susu bubuk
3 putih telur
55 gram  gula pasir

Cara membuat :

1. Siapkan loyang 22x22x4 cm, poles margarin, alasi dengan kertas roti, poles tipis lagi
   dengan margarin
2. Kocok butter & cream cheese hingga lembut
3. Tambahkan satu persatu kuning telur sambil terus dikocok
4. Masukkan terigu & susu bubuk aduk rata, sisihkan
5. Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan gula pasir, kocok hingga soft peak.
6. Ambil sebagian adonan putih telur, campur dengan adonan butter & terigu, aduk rata.
   Secara bertahap tambahkan sisa adonan putih telur, aduk rata.
7. Tuang dalam loyang, oven hingga matang


GANACHE OLES :

250   grm   whipcream (aku pakai Rich)
250   grm   dcc, lelehkan

-----> Tim whipcream sambil diaduk-aduk, jaga suhunya hanya sampai hangat kuku saja.   
 Masukkan dcc cincang, aduk-aduk hingga dcc leleh, adonan licin & mengkilat. Angkat.
Diamkan suhu ruang. Masukkan lemari es hingga akan digunakan

APLIKASI :

1. Cake cokelat yang sudah dibelah tadi, ambil 1 bagian. Perciki dengan sirup kopi,
   poles dengan ganache. Letakkan cake krim keju diatasnya.
2. Poles kembali cake krim keju dengan ganache. Tumpuk diatasnya cake cokelat yang sudah
   diperciki sirup kopi
3. Hias permukaan cake dengan ganache kembali. Masukkan lemari es.
4. Trim/rapikan pinggir-pinggir cake dengan bantuan pisau yang sudah dipanaskan dlm air
   panas (jangan lupa di lap dulu yaa)
5. Hias sesuai selera


1 komentar:

admin mengatakan...

hmmmm ... rotinya enak !!!
salam kenal
resep ice cream

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates