Sabtu, 06 Juni 2015

Paha ayam Kodok ( PAYKO )

Sering liat pic di bbm nya mba Yunita si PAYKO
Jadi pengen ikutan bikin sendiri juga ,akhirnya terlaksanalah bikin
saya bikin 10 biji paha ayam kodok Pas kebetulan anak anak kumpul di rumah
Anak anak lg gak mau pake wortel & Selada jadi lah seperti ini


Bahanya :
# Paha Ayam di ambil daging & tulangnya hanya tersisa kulitnya aja sisihkan
# Daging Sapi tanpa lemak
# Pala di parut atau pala bubuk bisa jg 
# Susu bubuk
# Garam
# Merica bubuk
# Telur utuh
# Daging ayam yg diambil dr paha ayam (  kulitnya yg di atas )

Bumbu Oles :
# Margarin
# Merica bubuk
# Kecap manis

* Caranya *
* Semua bahan di blender smp agak halus
* Ambil Plastik segitiga ( pipingbag ) masukan adonan kedalam plastik segitiga ,gunting ujungnya
* Semprotkan kedalam kulit aya smp penuh sambil di tekan tekan pelan pelan supaya tidak sobek
* Langsung taruh di loyang yg telah di olesin margarin tipis & paha ayam di olesin bumbu oles , panggang 30 menit ,olesin dengan bumbu olesan lg kasi parutan keju atasnya..panggang sampai matang kira kira 30 menitan lg ( totalnya 1 jam ) dengan api sedang biar matang tapi gak gosong

Catatan :
Mau prosesnya agak cepat mateng bisa di lapisin almuniumfoil tiap paha di kukus kira kira 15 menitan
buka alfoil ayam di oles dengan bumbu oles siap di panggan deh,
Suka suka yg mana yg lebih simpel & lebih enak
Selamat mencoba
Yg saya punya tidak saya isi dengan telur biar banyak dagingnya & jika suka di isi bisa dgne telur puyuh atau telur ayam kampung yg sudah di rebus belah dua,kalau 1 kebesaran kayaknya 

Sausnya suka suka aja bisa saus merah ,saus jamur dll suka suka aja.





3 komentar:

vmenplus mengatakan...

vmenplus
terima kasih infonya mbk wiwik... pengen q coba dirumah nich....

WQA APAC mengatakan...

terima kasih resepnya.
patut dicoba.
mau tips makanan yang hiegenis?
check this out www.wqa-apac.com

DS

NCC Market mengatakan...

wah resepnya ok mom wiwik, kalau tertarik pengen bikin catering online dari rumah coba kunjungi website kami
ncc market indonesia coba di cek ya mom

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates