Kamis, 25 April 2013

Jari jari Ayam

Masih dgn per Ayaman..
Kali ini saya buat jari jari ayam hehehe tapi bukanya ceker ayam yaaa
karna ini bukanya de ceker tapi dr dada Ayam yg dipotong panjang panjang

Bahanya :
* Dada ayam potong memanjang
* Di rendam dgn bawang putih yg di ulek dgn garam
* Air jeruk
* Sedikit lada
* Aduk aduk smp rata 7 diamkan beberapa saat minimal 15 menit

Bahan pencelup Ayam :
* Tepung terigu
* Telur utuh
* Garam sedikit
* Tepung beras sedikit
* Ulek Kunyil 1 ruas jari
* Campur semuanya jd satu, aduk 2 smp rata jgn smp bergerindil boleh dikasi air sedikit aja ya
* Celupkan Ayam yg sdh di bacem/ di rendam bumbu
* Angkat .masukan dlm pengorengan yg sdh siap buat mengoreng/ dgn api sedang saja supaya ayam nya bisa matang sempurna, goreng smp matang
Siap dimakan dgn saus sambal



0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates