Kamis, 25 April 2013

Tortilla

Ini PR lumayan Syusah buat saya, karna smp harus buat tuk ke dua kalinya
Saya pake resepnya maz Deddy Rusandi



yg pertama ketipisan jd seperti rempeyek hehehehe jg ga bisa bulat
ke dua baru berhasil..
Walaupun jelek tetep saya setorin
Makasi jg buat Nina Agustina yg sdh menyumbangkan judulnya ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Tortilla With Chiken + Omelet
PR LBT 24
ID 166
Wiwiek Sulistyo
Host :Vivi Nowotny & Dede Nur Aziza
Bahan:
500 gr tepung terigu protein sedang
5 gr baking powder
5 gr garam
40 gr olive oil
200 ml air mendidih

Cara membuat :
* Campur bahan kering menjadi satu
* Tambahkan minyak (olive oil) aduk gunakan sendok kayu hingga berbulir-bulir,
masukan air mendidih ke dalam adonan, aduk hingga semua bahan menyatu dan
tidak lengket pada wadah.
* Uleni adonan selama 5 menit hingga lembut dan mudah dibentuk bulat, letakan pada wadah
lalu tutup wadah dengan plastik atau lap bersih, istirahatkan selama 30 menit.
* Ambil adonan dengan berat 30 gr lalu bentuk bola-bola berdiameter 3 cm,
lakukan hal ini hingga adonan habis. lalu istirahatkan selama 5 menit hingga bola2
adonan agak lembab.
* Ambil satu bola adonan, pipihkan, lalu giling hingga tipis (kalau tidak tipis,
adonan tidak akan mengembung sempurna ketika di panggang)
* Panggang di atas wajan datar yang sudah dipanaskan terlebih dahulu,
lalu kecilkan api kompor, letakan adonan yang sudah tipis diatasnya,
* perhatikan adonan yang mulai bergelembung-gelembung, lalu tekan pelan gelembung2
tersebut hingga bertemu dengan gelembung yang lain, hingga menjadi satu gelembung besar
lalu balik tortilla hingga masak dan gelembung tortilla kempis

AYam Panggang Madu :
* Filet Ayam di rendam dgn garam, merica,1st air lemon,ulekan bawang putih, 1sdm Madu , kecap inggris
Aduk aduk smp rata diamkan 30 menit.
* Panaskan teflon,beri butter sedikit aja,masukan ayam panggang smp 1/2 mateng.
Olesi lg dgn sisa bumbu, panggang smp matang,sisihkan

Omelet Sawi :
* Kocok 1 telur dgn garam,1sdm air kaldu /jika tidak ada air bias ya gpp,merica
* Cuci sawi asin smp bersih, Potong2 kecil
* Panaskan Teflon beri sedikit butter, masukan Sawi asin aduk aduk selama 1 menit aja
* Masukan kocokan telur ,acak acak telor supaya bisa halus
* Tata lg telor biar membentuk bulat sesuai teflonnya.biarkan smp matang

Penyelesaianya:
* Ambil 1 lembar Tortilla, kasi selada, tomat irisan, Omelet, Filet Panggangnya
* Siram dgn madu 1sdm & beri Saus sambel botolan tutup dgn 1lembar lg Tortilla.

Jari jari Ayam

Masih dgn per Ayaman..
Kali ini saya buat jari jari ayam hehehe tapi bukanya ceker ayam yaaa
karna ini bukanya de ceker tapi dr dada Ayam yg dipotong panjang panjang

Bahanya :
* Dada ayam potong memanjang
* Di rendam dgn bawang putih yg di ulek dgn garam
* Air jeruk
* Sedikit lada
* Aduk aduk smp rata 7 diamkan beberapa saat minimal 15 menit

Bahan pencelup Ayam :
* Tepung terigu
* Telur utuh
* Garam sedikit
* Tepung beras sedikit
* Ulek Kunyil 1 ruas jari
* Campur semuanya jd satu, aduk 2 smp rata jgn smp bergerindil boleh dikasi air sedikit aja ya
* Celupkan Ayam yg sdh di bacem/ di rendam bumbu
* Angkat .masukan dlm pengorengan yg sdh siap buat mengoreng/ dgn api sedang saja supaya ayam nya bisa matang sempurna, goreng smp matang
Siap dimakan dgn saus sambal



Ayam Saus Madu Lemon

Di rumah karna suka dengan olahan Ayam...
kadang smp binggung mau masak ayam apa yaaa..
Liat di dlm kulkas ada Madu & Wijen plus 1 butir Lemon yg kuning
langsung buat ini aja deh..dan ternyata bungsu & papanya suka..
Buat yg mau nyoba nih resepnya..


Bahan Ayamnya:
* Ayam potong 2 sesuai selera
Di rendam dgn garam, bawang puti,lemon kira2 10 menitan
* Masukan ayam dlm adonan telor & tepung terigu aduk aduk smp rata.
* Goreng smp matang / kuning keemasan

Bahan sausnya:
* Madu.
* Lemon 1 buah di ambil airnya aja
* Garam sedikit
* Wijen di sangrai smp kuning hati hati gosong ya
* Panaskan wajan, masukan madu & air lemon aduk 2 smp mendidih, masukan garamnya , masukan ayamnya aduk aduk smp tercampur.
* Angkat Taburi wijen yg sdh di gongso

Selamat mencoba
 

Ayam gr Keriwul

Saya kasi nama demikian karna emang bentuknya keriwul kwriwul tepungnya
saya beberapa kali nyona baru nemu yg bisa sedemikian rupa keriwulnya
saya tidak menambahkan bahan 2 pengempuk atau yg lainya hanya saja boros di telur
nih resepnya buat yg mau mencobanya


Bahanya :
* Filet ayam
Di bumbuin garem , lada, kasi telor , di aduk aduk smp rata diamkan kira2 30 menit

* Tepung Terigu di campur sama tepung kanji
tambahin garam,bubuk cabe jadi , aduk aduk sampe rata,

Penyelesaianya:
* Ayam diangkat dr telur, di gulingkan dalam tepung,angkat
* Gulingkan lagi kedalam tepung, sambil di kitik kitik duh.. bahasanya apa ya, di cubitin sisihkan
* Panasin minyak yg agak banyak, masukan ayam , goreng sampe mateng / smp kuning keemasan


Red Velvet

Ini pertama buat cake ini..resepnya dikasi Nina Agustina
makasi ya Nina buat resepnya



Cake Marmer

Ini hasil nyontek resepnya pak Sahak
Rasanya lembut sekali.. Patut di caba nih
saya copykan resepnya nih dia...: 



MARMER CAKE JADUL
(By.Sahak Pribadi)

Bahan :
10 butir telur
250 gram gula pasir/ saya 225gr
20 gram emulsiefier/saya sepucuk sdt aja
300 tepung terigu
30 maizena
30 susu bubuk / saya pake susu non fat
200gr margarin cair/ saya campur butter
100 gram minyak sayur
Pasta Coklat 3tetes & tambahin coklat bubuk 1sdm
* Margarin ,butter & minyak sayur di lelehkan

Cara Membuat :
Campur semua bahan diatas kecuali margarin dan minyak sayur jadi satu langsung di kocok sampai mengembang kurang lebih 10 menit.
kemudian masukan margarin dan minyak sayur aduk rata.
Tuang adonan kuning yg banyak , tuang adonan coklat sedikit aduk aduk dgn sumpit , lidi sate , garpu boleh yg mana yg di suka
Tuang ke loyang tulban diameter 28 cm yang telah dipoles margarin dan ditaburi tepung terigu.
panggang selama 35 -40 menit atau sampai matang.
Begitu sudah matang langsung keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut
Cake ini depanya kering dalemnya lembut sekali

Selamat mencoba yaa ♥ ♥ ,


Template by:

Free Blog Templates