Sabtu, 27 Oktober 2012

Gurame Tim Ayam Jamur


* GURAME TIM AYAM JAMUR *
Bahannya :
# Ikan Gurame Bersihkan
# Jeruk Lemon
# Kecap Asin
# Garam
# Minyak Wijen
# Gula pasir sedikit
# Bawang Purih gr
# Daun Bawang Potong Besar
# Jamur Hioko / Siangku di rendam ,Potong 2 panjang yaa..
# Dada Ayam potong Panjang
# Jahe Iris tipis lalu potong panjang
# Oliv Oil buat menumis
# Air sedikit
# Ciu masak / Ang ciu

Caranya :
# Ikan Gurame di beri perasan jeruk Lemon & kecap asin biarkan 20 menit
# Panaskan Olive oil ,masukan dada ayam,Jamur,jahe,aduk 2 smp ayam terlihat berubah warna.
# Tambahkan sedikit air, kasi sedikit gula,garam , masukan ciu , terakhir minyak wijen , matikan api.
# Taruh Ikan di tempat yg tahan panas buat di steam / tim.
# Siram / tata ayam yg sdh dimasak diatas ikan...
# Steam / tim selama 30 menit /sampai ikan matang
Taaaarrraaa...mateng deh siap di hidangkan...selamat mencoba yaaa..
   




0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates