Kamis, 11 Oktober 2012

Lue Kuping Babi / Kuping Babi Kecap


Lue Kuping Babi / Loe Kuping Babi

Bahannya :
Kuping Babi bersihkan dr bulu & dakinya dgn cara di bakar & di kerok , di bagi 2 kiri & kanan
Kecap manis
Kecap Asin
Kecap Ikan
Saus Raja Rasa
Gula pasir sedikit
Bumbu Ngoh Yong / Siang Fen
Garam
Bunga Lawang / Pekak
Bawang Putih

Caranya :
Masak air smp mendidih, masukan semua bumbu kira kira aja
Masukan kuping Babi, tutup smp empuk dgn api kecil / sedang
Cicipin sesuai selera...smp agak manis,sdh empuk matikan api , biarkan dingin
Cara memotong kuping di potong dgn Pisau 1/2 di tidurkan buka pisau berdiri spt kita memotong ayam atau ikan , supaya mendapatkan potongan kuping yg lebar & cekci.... @_@
Selamat mencoba



2 komentar:

Paulus Setyo mengatakan...

Terima kasih resepnya..
Kalau beli kuping babi di mana ya?

Inova Melisa mengatakan...

xie xie resepnya Ai .. ^^ bsk saya coba bikin..

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates