Kamis, 15 November 2012

Ceker Ayam Saus Tiram

BAHAN BAHANNYA /CARA BIKIN CAKARNYA /LEPASIN TULANGNYA
cakar ayam di bersihkan ,kuku & kulitnya yg keras
rendam dgn cuka & kecap manis ratakan ,diamkan krg lebih 20 menit
Goreng cakar dgn minyak panas kecilkan api jgn lupa ditutupin ya..krn meledak 2 cakarnya klw di gr , intip smp agak coklat ,angkat...lgs masukkan dlm air biasa krg lebih di rendam 20 menitan , br bisa keliatan mekar kulit cakar & bisa dilepas tulang yg bawah cuma ditekuk sambil kulit dinaikin ke atasa..
 
CAKAR AYAM SAUS TIRAM

Bahanya:
Cakar yg sdh dilepas tulangnya
Kecap manis
Saus Tiram
Cabe Merah iris miring
Bawang Putih keprek
Minyak Ikan
Garem
Gula pasir

Caranya :
Tumis bawang putih smp harum,masukan, irisan cabe, Saos Tiram,kecap manis.kasi air sedikit
Masukan garam, kecap ikan, gula, masukan Ceker
Masak dgn api kecil smp kecer lunak,matikan api

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates