Kamis, 29 November 2012

Jus Kedondong & Kiamboy Saring

 * Jus Kedondong Kiamboy *

Karna saya gak punya alat khusus buat ngejus,jd semuanya saya belender & saya saring ini
BAHANNYA :
10 biji kiamboy / BUAH PLUM YG DI KERINGKAN
Khusus buat jus jusan pilih yg warna putih yaaa..jgn yg orange..bisa warnanya kacau nanti..:P
600 gr kedondong td isi 4,cuci bersih
Simpel sirup 2 sendok sayur tanggung td ,selera aja mau di kurangin atau di tambahin suka suka aja
Mau lebih berwarna bikin simpel sirupnya dgn diwarnai agak ijo..supaya cakep gak usah jg gpp suka suka aja deh yaaa
Es batu
Air kira2 td segelas belimbing,yg suka encer tambahin gpp juga yaa..

CARANYA
* Kiamboy 10 biji..di serut pake parutan keju,
buang bijinya yaaa...rendem dgn sedikit air panas
* Kedondong sebagian di kupas sebagian lg gak usah
biar dapet warna ijonya bagus..
* potong 2,kedondong agak kecil biar gampang di
belendernya...
* Masukin semua bahan yg sdh di siapkan,kedondong &
rendaman kiamboy,es batu, sirup,
* Belender sampai halus, jadi deh....
* buat yg mau encer bisa disaring....tekan 2 dengan dendok / di tekan dgn tangan...
Taraaaaa.jadi deh siap dikasi Es batu or masukin kulkas siap di seruuput ..glek..glek deh

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates