Minggu, 23 Desember 2012

Puding Doubel Coklat Buah






* PUDING DOUBEL COKLAT BUAH *

Bahanya :

* 4 bks agar-agar warna putih
* 1 Bks Jelly yg Plain
* 150 gram gula pasir / krg manis bisa ditambahin yaa
* 50 gram coklat bubuk (sesuai selera) Dikasi sedikit air panas aduk2
* 250 gram DCC ChefMate,Serut kasar supaya mudah meleleh
* 3 Liter Ovaltine /3 Kemasan,
* 4 Kuning Telur
* 1 sdm maizena

Buat Toping :

* Jeruk Kalengan
* Buah Naga Merah
* Buah Leci kalengan
* Buah Kiwi

Siraman Toping

* 1 Agar putih
* 1 Bks Jelly yg kecil
* Air Leci kalengan & Jeruk
* 2 Gelas air

Caranya :

Cara membuat :
* Masak Ovaltine,gula ,coklat bubuk,DCC Chefmate yg sudah dipotong2, agar-agar & Jelly
sambil terus diaduk.
* Bila adonan mulai Mendidih ambil sedikit adonan masukkan ke kocokan kuning telur yg sdh
di kocok dgn tepung maizena , Masukan dlm adonan agar 2 aduk rata,smp mendidih matikan
api
* Bila sudah mendidih masukkan ke dalam cetakan yg sudah dibasahi dg air , biarkan dinginkan
* Tata Buah diatas puding coklat yg sdh keras / set

* Masak 1bks agar & Jely dgn air kalengan & 2 gelas air smp mendidih...
Siramkan ke atas buah perlahan lahan masukan dlm kulkas atau biarkan smp dingin
Siap di potong / di Sajikan

* Saat Membalik Puding Harus bener benar Keras / set yaaa
  Perlahan 2 supaya Buahnya gak berantakan..

Dapet 3 loyang nih....

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates