Minggu, 23 Desember 2012

Puding Natal






* PUDING NATAL *



Bahanya :

* 2 bks agar-agar warna putih
* 1 Bks Jelly yg Plain
* 50 gram gula pasir / krg manis bisa ditambahin yaa
* 20 gram coklat bubuk (sesuai selera) Dikasi sedikit air panas aduk2
* 250 gram DCC ChefMate,Serut kasar supaya mudah meleleh
* 2 Liter Ovaltine /2 Kemasan,
* 4 Kuning Telur
* 1 sdm maizena

Buat Toping :

* 1 klg Jeruk Mandarin
 

 Daun Pohonnya :
* Masak 1 bks agar putih dgn  1 1/2 gelas air & Pasta pandan , gula pasir 4 sendok makan
* Setelah Keras , Serut dgn serutan Keju.

* Buat Batang Pohon * 
* Belender buah naga merah saring , gula pasir sesuai selera aja , 1 bks agar 2 ,1/2 gelas air
   Masak smp mendidih, cetak di loyang ,biarkan set, br di potong agak miring spy ga keliatan kaku     
    batangnya

Siraman Toping
* 1 Agar putih
* 1 Bks Jelly yg kecil
* 3 Gelas air

* Air jeruk kaleng

Cara membuat :
* Masak Ovaltine,gula ,coklat bubuk,DCC Chefmate yg sudah dipotong2, agar-agar & Jelly
sambil terus diaduk.
* Bila adonan mulai Mendidih ambil sedikit adonan masukkan ke kocokan kuning telur yg sdh
di kocok dgn tepung maizena , Masukan dlm adonan agar 2 aduk rata,smp mendidih matikan
api
* Bila sudah mendidih masukkan ke dalam cetakan yg sudah dibasahi dg air , biarkan dinginkan

* Tata Batang Pohon lalu
* Tata  Serutan agar hijau / ijo menyerupai pohon natal & di beri hiasan suka suka aja


Siraman toping Pohonya
* Masak 1bks agar & Jely dgn air kalengan & 2 gelas air 
* Saat Membalik Puding Harus bener benar Keras / set yaaa
Perlahan 2 supaya Buahnya  & Pohon gak berantakan..

Selamat Mencoba yaaa...


Ini Loyang ukuran 18cm

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates