Sabtu, 11 Mei 2013

Cendol kacang Ijo

Cendol Kacang Ijo
Bahanya :
- 250 gr Kacang ijo kupas rendem kira 2 4 jam / semalaman lebih bagus
- Kukus kacang ijo smp mateng , Haluskan
- 150 gr tepung sagu
- 1 sdt garem
-1 sdm gula pasir lebih jg boleh
-100 cc air daun suji panas / daun suji & pandan di tumbuk atau di blender kasi air di masak ,
  saring taker jd 100 cc

Caranya :
- Campur kacang ijo alus dgn sagu ,garem , gula, air daun suji dikit dikit,sambl di remes remes
- Sampai bisa di bentuk adonanya / di pulin
- Ambil sedikit adonan di pilin spt cendol ,kumpulkan di wadah sdh banyak ,
- Masak air mendidih ,cemplungkan cendol yg sdh di pilin biarkan smp mengambang
- Angkat masukan dlm air matang yg dingin



0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates