Jumat, 26 September 2014

Daging Sapi Masak Lapis


Beberapa hari ini saya lumayan sibuk dengan banyaknya orderan yg masuk....
Sampai menu di rumah seadanya saja bahkan yg masak suami saya hahahaha masak yg gampang gampang asalakan kita serumah bisa makan dengan nikmatnya,
wah jadi Curcol nih saya, hari ini lumayan longgar orderanya hanya tinggal paking aja..selesai kirim kirim..kirim lgs saya masak deh buat keluarga saya maksi
saya bikin daging masak lapis...lumayan gampang & gak pake ribet


 * Daging Masak Lapis *
Bumbu yg di haluskan :
500 gr daging potong lebar tebal 1cm ( suka suka )
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt merica bubuk
12 kemiri saya gr tanpa minyak ( sangrai )
1biji pala yg sedang
garam
kecap manis
Minyak buat menumis
Air 1liter
Bawang goreng buat taburan

Caranya :
#  Campur daging dgn bumbu halus ,aduk aduk smp rata diamkan 1 jam
#  Panaskan minyak,masukan daging tata dgn rapi supaya dagingnya gak ngelinting ,tetap lebar
    sampai daging berubah warna, balik satu persatu dagin.
#  Masukan air kecilkan api, sampai daging empuk dan airnya tinggal sedikit
#  Siap di hidangkan dan di taburin bawang gr







0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates