# Ayam Panggang Kecap #
Bumbu Baceman Ayam :
# Bawang merah & Bawang Putih
# Cabe Merah & Kecap Manis
# Kecap Asin
# Jeruk Nipis
Semua di ulek or di belender smp halus
Caranya :
- Ayam potong sesuai kesukaan yg ini di bagi 2 potong krn ayamnya kecil
- Kasi di rendam kurleb 1 jam biarkan merasuk...lebih jg gpp
- Ambil ayam & bakar di bara api areng lebih enak smp 1/2 mateng
- Ayam yg 1/2 mateng pukul smp gepeng pukul pake ulek ulek biar gampang gepeng & Rendam lg kedalam bumbu lg supaya tambah merasuk
- Sambil menunggu yg lain selesai dibakar & semuanya sdh di rendam lagi
- Bakar lagi smp matang....Taaaraaaaa....jadi deh siap dihidangkan
Note : Buat yg mau cepet merasuk
Semua bumbu di gongso & ayam dimasukan dikasi sedikit air smp ayam empuk
Baru dibakar ,spt ini jg boleh aja...Selamat mencoba...
0 komentar:
Posting Komentar