Kamis, 16 Agustus 2012

Lemper Ayam

Lemper Ayam
Bahan Isinya :
Dada Ayam di kukus matang , suir suir, potong kecil kecil
Bawang merah & putih di ulek alus & tumbar , daun jeruk , lengkuas ,tumis smp harum
Masukan ayam yg sdh di potong kecil, masukan santan kental, garam, gula pasie, biarkan
Sampai kering, siap buat isian lempernya.
Cara memasak Ketannya :
Cuci bersih beras ketan
Kukus Beras ketan smp lengket
Masak santan dgn garam agak banyak smp mendidih
Ambil wadah buat ngaronoin  ketan
Masukan ketan kedalam wadah, siram siram dgn santan panas, aduk aduk ,
Smp terlihat cukup buat di kukus , diamkan biarkan kurleb 15 menit
Kukus Ketan smp matang,angkat biarkan smp hangat,
Ambil secukupnya ketan, isi dgn isi ayam bungkus dgn daun pisang jadi deh


0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates